Мосгортранс открывает сезон барбекю

4
386

После затяжных весенних холодов в Москву наконец-то пришли солнечные дни и принесли с собой долгожданную теплую погоду. Флора моментально отреагировала на изменение температуры и окрасила город зеленой дымкой молодых листочков. Воздух изменился — запахло настоящим летом! Жители мегаполиса заполнили парки и скверы.

Пора открывать сезон шашлыков. Мосгортранс старается быть в тренде и не отставать от жителей города. Большой компании и гулять с размахом!

Закончили с иронией, теперь серьезно. 02.05.2017 года в Москве произошло очередное ЧП. На  Севастопольском проспекте Юго-Западного округа сгорел до тла троллейбус. Как сообщают официальные СМИ никто не пострадал, обошлось без жертв. Час пик еще не наступил, возгорание произошло в 6 часов 16 минут утра, пассажиров в салоне было не много, все успели эвакуироваться.

Мы уже неоднократно предупреждали пассажиров об опасности общественного транспорта в г. Москве. Пожары, аварии, сходы с рельс будут продолжаться до тех пора, пока руководство предприятия не повернется лицом к проблеме. В статье про новый подвижной состав мы писали, что это хорошо и мы полностью поддерживаем обновление парков. Но это происходит не единовременно, старые автобусы, троллейбусы и трамваи нуждаются в ремонте и обслуживании, а запчасти к ним не покупают, слесарей сокращают. С момента последнего пожара, о котором писала Северо-Восточная первичка, прошло меньше двух месяцев. И это только громкие случаи, попавшие под телекамеры и фотоаппараты новостных каналов. Сколько осталось за кадром остается только догадываться. Получается, что раз в два месяца каждый москвич, который пользуется общественным транспортом, рискует получить серьезные травмы.

Ищем виноватого. Конечно это водитель, нарушивший должностную инструкцию и выехавший из парка на неисправной машине (снова ирония — прим. ред.). Начальники, директора, руководители! Загляните в бортовые журналы и журналы заявок о неисправностях. Десятки, сотни заявок ежедневно. Один из водителей описывал ужасающую ситуацию в депо им. Русакова, где директор признался в том, что в депо нет ни одного исправного трамвая! Почему же во всем винят водителей, которых начальство пинками выгоняет из парков на сломаных машинах, а они сопротивляются как могут. Почему о безопасности пассажиров думают только водители, а всем остальным нет до этого дела?

Странно, что молчат сами пассажиры. По факту, неисправный подвижной состав — это угроза жизни и здоровью каждого пассажира, за которую предусмотрена уголовная ответственность.

Все на шашлыки!

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Возгорание подвижного состава в Мосгортрансе стало нормой. Это уму не постижимо, когда в государственной структуре творится такой ужасс! Сначала москвичей лишили бесплатных парковок, а сейчас хотят пересадить на опасный и дорогой общественный транспорт!!!!! Долой таких антинародных чиновников!!!! Общественность возмущена таким халатным отношением к людям труда и пассажирам. Мне вот интересно, а чиновники в мэрии и Мосгортрансе понесли за это наказание????

  2. Интересно другое. Кто у нас из руководства ездит на своем же транспорте? Им самим не страшно? У меня ребенок в школу на автобусе ездит, а я всячески призываю отказаться. Самокат или велосипед надежнее!

Comments are closed.