ДТП с автобусом у метро Сходненская

6
807

Не успела Москва прийти в себя после ужасного ДТП, произошедшего у метро Славянский бульвар, как город потрясло новое событие. Очередное ДТП с участием общественного транспорта, на этот раз Мосгортранса, чуть было не обернулось новой трагедией.

29 декабря 2017 года, в районе метро Сходненская, автобус на полном ходу въехал в остановочный павильон где находились пассажиры. Первоначальная информация о двух погибших в последствие была опровергнута.

Что касается обстоятельств самого ДТП, то все мифы развеяли кадры с видеорегистраторов, которые попали в сеть. Изначально речь шла о водителе автомобиля Daewoo Nexia, который подвозил пассажиров до метро и в спешке подрезал автобус. Затем версия изменилась, водитель автобуса, совершившего ДТП, рассказал об отказе тормозной системы. Глядя на записи видеорегистраторов, в последнюю верится больше.

И так, ровно четыре дня назад, 25.12.2017 года, произошло ДТП с автобусом Мострансавто, на месте которого побывали чиновники самого высокого уровня, в том числе мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов. После осознания масштаба трагедии, Собянин распорядился проверить весь подвижной состав города Москвы до 9 часов утра 26 декабря. Директор ГУП «Мосгортранс» Леонид Антонов по непонятным причинам ответственность с себя за происходящее снял, приказ о проведении проверки подписан его заместителем А.В. Дуниным.

Что же происходило в ночь с 25 на 26 декабря в мастерских Мосгортранса остается загадкой. Насколько полной и качественной была диагностика узлов и агрегатов в условиях недостатка кадров? Источники, близкие к достоверным, сообщили, что проверка носила формальный характер, капоты автобусов даже не открывали, проставляя подписи в соответствующих актах. Результат такой проверки на лицо.

Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта выражает свои искренние соболезнования пострадавшим в этом ДТП.

В очередной раз призываем всех пассажиров быть бдительными, общественный транспорт стал весьма небезопасным. Сообщайте нам через приемную пассажира о любых замеченных вами нарушениях и неисправностях, мы обязательно примем все возможные меры для предотвращения катастроф.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Удивительно,что Мосгортранс опубликовал это видео.

  2. Вот вам и новый директор ГУП » Мосгортранс»! Все, как было так т осталось на прежнем уровне. Сплошная показуха и пустые обещания!!! Гибнут люди, ломаются судьбы, а ченушам хоть бы что!!! Крайним, скорее всего, в лучших традициях Мосгортранса -сделают водителя! Ликсутова нужно отправлять в след за его другом Михайловым! Иначе такие чиновнички не оставят камня на камне от нашей столицы!

  3. Стимулирующие премии водителям урезают под любым предлогом. А себе начальство набивает карманы. Такого хамства и беспредела не было никогда! С приходом Михайлова и Ликсутова -общественный транспорт стал разваливаться на части. Кругом работают семейные кланы и подряды. Расстаскивают всё по кускам. А покрывает все это безобразие Дептранс и мэрия. На все обращения и жалобы- одни отписки! В результате страдают все. И даже те, кто тут не при чем!

  4. Мосгортранс превратили в обычную ванну для отмывки бвбла. Сократили слесарей мастеров высшей квалификации, замену не подготовили. Извозчиков набирают откуда попало. причем конкретных извозчиков. у которых кобылы дохнут. такое же отношение к технике. Руководители парков прыг-скок, прыг-скок с места на место. таких раньше попрыгунчиков на доске позора высмеивали. А сегодня Олимпиаду можно устраивать — кто больше мест работы поменял. Но главное что все их придумки — якобы для улучшения работы, только вредят работе.

Comments are closed.