Как мы водительское удостоверение спасали

2
259

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Хотим поделиться с вами очень интересным делом о том как мы спасали водительское удостоверение члена Первичной профсоюзной организации филиала Северо-Восточный ГУП «Мосгортранс». Это почти детективная история, поэтому устраивайтесь поудобней.

Никакой интриги — возможно это была «автоподстава», которую мы попытались разоблачить, а благодаря оперативным действиям смогли сохранить водительское удостоверение.

В августе месяце, ничего не подозревающий водитель автобуса Булат Аурел Владимирович, совершал рейс, и уже подъезжал к конечной остановке. Вдруг перед ним появляется автомобиль каршеринга, который совершает непонятные маневры. В конце концов автомобиль резко тормозит, затем также резко ускоряется и скрывается за поворотом. Притормозив, Аурел продолжает движение до конечной остановки, высаживает пассажиров…

Через несколько дней руководство филиала Северо-Восточный направляет Аурела на разбор в ГИБДД. Никто ничего не понимает. Оказалось, что при торможении перед каршерингом в салоне произошло падение. Женщина, не смотря на то, что держалась, потеряла равновесие и ударилась о поручень. Несколько дней спустя она обратилась в полицию с заявлением о ДТП и полученных травмах.  В ГИБДД нам показали видео, заботливо предоставленное филиалом, на котором происходили описанные события. Получается, что Аурел скрылся с места ДТП и теперь ему грозит лишение водительского удостоверения на срок до полутора лет, в соответствии со ст. 12.27 ч. 2 Кодекса об административных правонарушениях.

МПРОТ подключился к расследованию этого дела на самой ранней стадии, представитель присутствовал на группе разбора в ГИБДД. История сразу показалась мутной, а детальное изучение видео записи позволило убедится в этом. Водитель каршеринга осуществлял экстренное торможение без видимых на то причин: дорога впереди была абсолютно свободна, не было ни машин, ни пешеходов. Женщина на самом деле не падала, а инсценировала падение. В салоне находились другие пассажиры, которые при торможении даже не шелохнулись.

На уровне ГИБДД доказать нашу теорию не получилось. Сотрудники полиции старательно подводили Аурела под лишение водительского удостоверения. А ведь это катастрофа — его точно уволили бы, водитель не может быть водителем без прав. Мы склонны полагать, что сотрудники полиции, как нам кажется, были замотивированны на определенный исход данного дела. Где-то они проявляли необычайное рвение, а где-то спускали на тормоза. В итоге дело было передано в суд.

Судья Бабушкинского районного суда, видимо, была единственным беспристрастным человеком. В ходе двух судебных заседаний мы смогли доказать, что состав административного правонарушения отсутствует, а это влечет за собой прекращение производства. Стоит отметить, что заявитель на судебное заседание не явилась, известив об этом судью в достаточно грубой форме. 5 октября 2018 года судья Бабушкинского районного суда города Москвы выносит определение о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Водительское удостоверение остается у Аурела. Дело закрыто!

Что касается детективного подтекста всей этой истории, то наше субъективное мнение таково. Мы думаем, что водитель каршеринга и женщина заявитель знакомы, и все события, происходившие на дороге спланированы заранее. Более того, мы хотим обратиться к этим людям, потому что практически уверены, что они нас смотрят и читают, поскольку являются нашими коллегами. Мы хотим чтобы они знали, что мы знаем. Но, в «интересах следствия» фамилии мы называть не будем.

Мы поздравляем Булата Аурела Владимировича с этой победой, желаем ему больше не попадать в подобные ситуации, успехов на работе. А всем затейникам, придумывающим схемы и планы, желаем быть аккуратнее со своими желаниями.

Интервью с Булат А.В. и представителем Столетним И.В.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*