Дело Семикова А.С. закрыто — апелляцию тоже выиграли

0
233

Затянутая история по восстановлению на работе водителя филиала Северо-Восточный ГУП «Мосгортранс» и по совместительству председателя Первичной профсоюзной организации  Семикова Александра Сергеевича наконец-то подошла к своему логическому завершению. Растянулась эта непростая история почти на полтора года.

Напомню, что филиал Северо-Восточный Мосгортранса «заварил кашу» с увольнением в августе 2017 года, когда расторгнул трудовой договор с Семиковым А.С. по ст. 74 Трудового кодекса. То есть, после долгих изысканий со стороны, тогда еще, господина Назарова (бывшего директора филиала), как же расправиться с назойливым председателем первички, был разработан план. Лично Назаровым или кем-то по его поручению история умалчивает, но были придуманы новые условия труда, несовместимые с водителем и председателем Семиковым Александром, о чем ему и было сказано. Не согласившись с такой постановкой вопроса, он был уволен.

Естественно, МПРОТ не мог смириться с такой дерзостью, и уже 25 сентября того же года, мы присутствовали на судебном заседании. Не вдаваясь в подробности, скажу, что представители филиала на судебном заседании выглядели бледновато, пытаясь доказать технологические или организационные изменения условия труда. Им не поверил не только суд, но и прокурор. План явно был подготовлен на скорую руку и имел множество изъянов. Итог всего этого мероприятия подвела судья, восстановив Семикова Александра на работе и с ноября 2017 года он продолжил свою трудовую деятельность на прежнем месте. Подробнее читайте тут.

Думаете Мосгортранс на этом успокоился? Говорят, что существует негласное распоряжение высокого руководства, что при любых обстоятельствах решение не в пользу предприятия должно быть обжаловано в вышестоящей инстанции, даже если логическое объяснение этому отсутствует. Кто придумывает такие правила точно не известно, но «работа ради работы» всегда преследует государственные предприятия. Ну надо, так надо — подали апелляционную жалобу. Тут уже сплоховал Московский городской суд — заседание коллегии пришлось ждать почти год.

Заседание в Мосгорсуде состоялось только 14 сентября 2018 года. План увольнения и тут был подвергнут сомнению как судебной коллегией так и прокурором, участвующим в деле. Да, «не вышел у Данилы мастера каменный цветок» (цитата), не удалось воплотить в жизнь «зловещий» план увольнения председателя первички. Разбился он о камни непонимания судом и прокурором всего за два заседания.

Подводя итог, будет уместно заметить, что Семиков Александр успешно трудится на старом месте. За время судебных тяжб успел смениться директор филиала. Сам Александр говорит, что отношение к нему, безусловно, изменилось, вы не поверите, но оно стало лучше. В отношении него руководство стало чтить Трудовой кодекс.

Нам же остается пожелать Александру успехов в труде и новых побед как председателя Первичной профсоюзной организации филиала Северо-Восточный ГУП «Мосгортранс».

Интервью с Семиковым А.С. и его представителем Столетним И.В.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*