Мосгортранс намерен арендовать автобусы на весь срок жизненного цикла

0
186

Всего транспортные средства будут арендоваться на протяжении 14 лет.

Москва намерена брать в аренду на полный срок жизненного цикла автобусы для маршрутов городского общественного транспорта. Об этом сообщил журналистам в среду пресс центр ГУП «Мосгортранс». По словам Мосгортранса, производители будут получать ежемесячную плату за пользование автобусами и отвечать за их техническое состояние и ремонт на протяжении всего срока службы.

«Мы хотим предложить рынку участвовать в контракте на аренду автобусов, когда мы автобусы не покупаем, а арендуем на достаточно жесткий срок — 14 лет. Мы фактически платим за каждый месяц или каждый день технически исправного автобуса — это некая форма контракта жизненного цикла, — но идем к тому, что не хотим нести капитальные затраты. Мы считаем, что это вполне нормальная ситуация, когда поставщик поставляет уже подвижной состав», — сказал он.

Ранее власти Москвы объявили, что город будет ежегодно закупать до 300 электробусов по контракту жизненного цикла. Заряжаться новый транспорт будет в парках и на конечных станциях. Машина должна эксплуатироваться при значениях температуры воздуха от минус 40 до плюс 40 градусов.

Первые машины будут запущены по городским маршрутам в 2018 году.