«Трясло как никогда в жизни»: пенсионерку ударило током в троллейбусе

0
745


Шофер даже не вызвал пожилой женщине «скорую», хотя она на его глазах упала возле водительской двери

Пожилая москвичка, в прошлом заслуженный кадровик Минобороны, пережила 29 января настоящий ад в троллейбусе № 70 — несчастную пенсионерку ударило током так, что она тряслась около минуты на ступеньках транспортного средства, а позже была вынуждена вызывать домой «скорую помощь». Водитель, не осознав серьезность ситуации, продолжил маршрут.

Как стало известно «МК», 72-летняя Нина Тихоновна возвращалась из поликлиники № 126, где была на приеме у уролога. Живет пенсионерка на улице Фабрициуса, туда идет троллейбус маршрута №70. На остановке улица Аэродромная около 20.20 дама планировала сесть в транспортное средство. Однако как только она наступила на первую ступеньку у передней двери, женщину ударило током.

— Трясло так, как никогда в жизни — с головы до пяток. Ступеньки были сырыми, на ногах полусапожки из кожзама, руки без перчаток, схватилась за металлические поручни, — описывала свои страдания пенсионерка. — Сердце, как птица, выпрыгивало из груди, я умоляла людей отсоединить меня, а под конец упала возле водительской двери, на глазах изумленного шофера-азиата.

Сознание Нина Тихоновна не теряла, хотя была на грани потери чувств. Сердобольные люди усадили женщину на скамейку, хотя, безусловно, шофер должен был вызвать «скорую помощь». Безучастный водитель не только не помог пожилой даме, но и не снял неисправный троллейбус с маршрута. Хотя очевидно, что есть проблема с заземлением, и могут пострадать другие пассажиры.

Придя немного в себя, с дрожащими руками Нина Тихоновна села на автобус, доехала до дома. Она так испугалась тока, что шла пешком до 9-ого этажа, не желая пользоваться лифтом. Дома подскочило давление до 200 пунктов, сердце учащенно билось, поэтому пенсионерка была вынуждена позвонить в «скорую помощь». Врачи настаивали на экстренной госпитализации, однако москвичка была вынуждена отказаться — она живет одиноко, вместе с собакой-терьером, которую некому оставить. Пенсионерка, тем не менее, чувствует себя неважно, скорее всего, в лечебное учреждение отправиться все-таки придется.

Комментарий МПРОТ

Мы недавно рассказывали о подобном случае в филиале Центральный ГУП «Мосгортранс». Женщину, а потом и водителя ударило током в троллейбусе. Подробности в сюжете.

То есть случаи повреждения электрическим током не единичны. Мы предполагаем, что возможной причиной несчастных случаев является плохое техническое состояние подвижного состава. О чем мы не раз говорили и видимо будем говорить.

Просьба к руководству обратить внимание на данную проблему.