С ветерком из Красной пресни

1
1390

На днях Межрегиональному профсоюзу работников общественного транспорта стало известно о чрезвычайном происшествии в филиале Трамвайное управление ГУП «Мосгортранс» площадке Краснопресненское трамвайное депо.

Возглавляет данное предприятие уважаемый Николай Анатольевич Чичурин, уже не раз упомянутый нами. (Смотри: здесь и здесь.) Мы пытались обратить внимание руководства на самоуверенные и некомпетентные действия руководителя. Надеемся, что этот случай заставит наконец задуматься и принять соответствующие меры.

6 февраля 2019 года на линии работал трамвай с неработающим механизмом открывания закрывания передней двери. Чтобы поездка для пассажиров была безопасной, у сломанной двери был выставлен пост охраны в лице начальника узла Таллинская — Яруновой Светланы Владимировны.

По имеющейся информации, возможно данная ситуация возникла по распоряжению начальника площадки Николая Анатольевича Чичурина. Скорее всего он знал о неисправности, но приказал продолжать движение по маршруту, поскольку необходимо попасть в вечернюю сводку. Водитель трамвая пыталась самостоятельно починить дверь, однако попытка не увенчалась успехом. И вот, трамвай с открытой дверью, начальником узла на передней площадке мчит с ветерком по вечерней Москве. Филиал рапортует, что все в порядке!

По действующим нормам, эксплуатация подвижного состава с неработающими дверьми категорически запрещена. Перед нами преступная халатность руководства площадки Краснопресненское трамвайное депо. Неисправный вагон следовало немедленно снять с лини и заменить на исправный. Но цель попасть в сводку оправдывает любые средства. Даже рискуя безопасностью пассажиров, безопасностью собственных подчиненных .

Мы надеемся, что руководство ГУП «Мосгортранс» уделит данному чрезвычайному происшествию особое внимание, проведет объективное и всестороннее расследование.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я водитель троллейбуса парк центральный. Меня всячески хотят уволить из за частых больничных вчера 6 марта мне так и сказал зам директора Иванов если сами не уволитесь я вам такую статью сделаю Так что выбирайте .А сегодня 7 марта мне Панаморева М В принесла акт с которым я не ознакомлена и говорит подпишите я отказалася Понамарева М В и Павленко О В стали орать довели меня у меня повысилось давления меня отстранили с работы , Павленко добавила вы не можете работать с людьми вы не одекватные и купили справку у психиатра и это не однократно . Помогите пожалуйста Так как я обратилась в Мосгортранс на их правонарушения и что они пользуются своим служебным положением превышает полномочия . Но наше руководство решило меня сразу же уволить.

Comments are closed.