Водитель троллейбуса спасала 15 пассажиров

97

Аня Насырова работает водителем троллейбуса в городе Ярославле, ей 25 лет. Работа водителя не простая и очень трудная. Мы всегда обращаем внимание когда хрупкая девушка управляет трамваем или троллейбусом с десятками пассажиров в салоне. Не каждый мужчина решится стать линейным водителем в системе общественного транспорта. Само по себе это уже поступок, тут нужны люди с особым характером, готовые взять на себя ответственность за жизни пассажиров и в любой дорожной ситуации найти выход из положения.

Инцидент произошел 15 июля, однако подробности ЧП стали известны только сегодня. В мэрии Ярославля сообщили, что удар молнии пришелся на контактную сеть, произошел скачок напряжения и возгорание в кабине водителя.
«Из кабины пошел дым. Ногой вдавила педаль тормоза. Уже наощупь рукой нащупала кнопки открытия дверей. Выключила троллейбус. В салоне взяли огнетушитель. Только потом я поняла, что у меня что-то с ногой», — рассказала 25-летняя Анна, которая в тот день находилась за рулем троллейбуса.

Такой случай в Ярославле произошел впервые. Троллейбусы и трамваи заземлены, однако удар молнии пришелся на контактную сеть. Произошел скачок напряжения и, как следствие, возгорание в кабине водителя.

Уже в больнице оказалось что у девушки вторая степень ожога. За героический поступок водитель троллейбуса Аня Насырова награждена медалью.

Источник: https://vk.com/city_yaroslavl?w=wall-56632874_8630