Работа до инсульта доведет

683

Профсоюз постоянно говорит о том, что работодатель нарушает права работников. Незаконно и с нарушением процедуры увольняют, необоснованно применяют дисциплинарные взыскания, переводят работников на другую работу без их согласия, не выполняют требования охраны труда и многое другое. Но оказывается руководящему составу не знакомы и морально-этические нормы, которые соблюдает любой нормальный человек. Мы уже публиковали статью водителя трамвая Русаковского трамвайное депо «На воре шапка горит. Руководство депо им. Русакова тушит пожар.«, о том как администрация покрывает «своих». Не прошло и месяца, как в профсоюз поступил звонок от нашего члена, который жалуется на схожую ситуацию, но уже в филиале Служба доходов и контроля ГУП «Мосгортранс».

Забегая вперед, отметим, что Калинин Андрей Владимирович сейчас находится в Городской клинической больнице им. В.М. Буянова. Состояние оценивается как удовлетворительное.

Человек человеку волк

16 марта 2017 года контролер Калинин Андрей Владимирович вернулся после рабочей смены в МОК-4 на улице 5 Кабельной, чтобы сдать для обмена информацией Переносное Устройство Контролера (ПУК). Устройство приняла Смирнова Наталья. В связи с особенностью работы, контролеры забирают ПУК с собой домой, но в тот вечер Андрей Владимирович от усталости забыл это сделать, оставив устройство в МОКе. Пропажа обнаружилась только по приезду домой.

Андрей Владимирович позвонил в МОК и получил ответ, что устройство было передано ему лично в руки и о его текущем местонахождении ничего не известно. Пришлось приехать на работу и вызвать наряд полиции. Сотрудники оформили заявление о краже. О том, что Андрей Владимирович забрал ПУК утверждала и Смирнова Наталья. Почему нельзя было просто сделать доброе дело и вернуть забытое устройство не понятно.

Занимайте места согласно купленным билетам

На следующий день Андрея Владимировича вызывает к себе руководство филиала. Хочешь не хочешь надо ехать. Не успел он войти в кабинет к директору как посыпались вопросы не имеющие никакого отношения к пропаже устройства. Спросили про форменную одежду, прошлись по семье, социальной карте. Заставили писать объяснительную записку. Казалось бы занавес, но нет, второе действие.

Андрея Владимировича обвиняют в мошенничестве. Каком именно не понятно, но руководство принимает решение провести обыск. При этом не объясняют на чем основано обвинение, не предъявляют каких-либо доказательств. Стоит задача довести человека до белой горячки. Отказ в обыске принят в штыки, вызван наряд полиции. Тем временем, Андрей Владимирович ощущает ухудшение самочувствия. Но из кабинета его не выпускают ни в туалет, ни сделать глоток воды. К приезду полиции он чувствует себя уже совсем плохо. Скорая. Занавес.

В больнице

Андрей Владимирович был госпитализирован в прединсультном состоянии с давлением 220 на 110. Причиной послужили действия работодателя, вызвавшие сильный стресс. Первые сутки он провел в реанимации. Сейчас жизни и здоровью уже ничто не угрожает, но по заключению врачей скорого выздоровления ждать не стоит. После выписки из больницы назначено санаторно-курортное лечение.

Не смотря на то, что Андрей Владимирович был госпитализирован с места работы, за все время пребывания в больнице никто не поинтересовался его самочувствием. Это прискорбный факт и явно не в пользу администрации. Похоже, что ни капли человеческого у них не осталось.

Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта выражает Калинину Андрею Владимировичу свои соболезнования по поводу случившегося, обещает оказать со своей стороны поддержку в решении данного вопроса и желает скорейшего выздоровления. Мы будем следить за развитием ситуации и обязательно расскажем чем закончится дело.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Согласно принятого коллективного договора, между профсоюзом работников дорожного хозяйства, больного сразу должен был оповестить профком гуп мгт.

  2. Интересно, а Мосгортранс приедет в больницу чтобы навестить своего работника?

  3. я даже не удивлена ,наступили такие времена ,когда мы -работники для наших работодателей как РАБЫ ,обычные безмолвные .Нагрубить ,довести до «белого колена «-считается обычным делом .Происходит это только из — за того , что не каждый дает отрор , зачастую люди молчат ,опосаясь немедленной «расправы «,вот снежный ком и накапливается .НЕ МОЛЧАТЬ и давать отпор — главный призыв в сложившейся ситуации .Под лежащий камень вода не потечет .

  4. даже не надейтесь георгий ,отряд начальства не заметил потери бойца ,у нас чудовищная ситуация была в депо : мастер отк уходил после смены домой явно плохо себя чувствуя ,прошли выходные ,человек на работу не вышел . рабочие обратились за помощью к зам директора ,объясняли что в квартире громко играет радио ,горит свет днем и ночью .На все прсьбы забить тревогу тов Матлин сказал что это не в его компитенции и скорей всего Валера просто напился .В итоге человек пролежал 5 дней мертвый ,пока сами рабочие не нашли его ближайших родственников

  5. Гукова нужно вообще уволить, он некомпетентен, бывший списанный никому не нужный вояка, от которого толку никакого для контроллеров и коллектива.

Comments are closed.