Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет.

В Черемушкинский районном суд г. Москвы обратился заместитель директора по перевозкам филиала Восточный ГУП «Мосгортранс» Киселев Е.А. к председателю первичной профсоюзной организации работников филиала Восточный ГУП «Мосгортранс» МПРОТ Десетирику А.П. с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Киселев Е.А., указывая на статью в газете «Красный локомотив» №4(6) 2015г. «Восемь слагаемых «дикого» капитализма, где автор Десетирик А.П. ссылался  на грубые нарушения Трудового кодекса, производственной дисциплины, укрывательства фактов травматизма в Новокосинском автобусно-троллейбусном парке ГУП «Мосгортранс».

«Статья Десетирика А.П. содержит сведения, порочащие мою честь, достоинства и деловую репутацию, поскольку имеют адресный характер и связаны с трудовой деятельностью, которую я осуществляю в ГУП «Мосгортранс», так как я являюсь заместителем директора филиала Новокосинский автобусно-тролллейбусного парка по автобусным перевозкам» говорится в иске. «Во -первых, что я не веду с водителями никакой работы, обучения, а только просматриваю видеозаписи на тех водителей, которые мне не угодны. Во-вторых, что главная моя задача заработать больше в карман. Скрыть производственный травматизм и т. д. . Ответчик (Десетирик А.П.)  пытается обвинить Истца (Киселева Е.А.) в использовании своего служебного положения в личных целях. Распространяя порочащую информацию, Ответчик посягает на честь, достоинство (оценка духовных, нравственных и интеллектуальных качеств) и деловую репутацию Истца, пытается повлиять на общественную оценку компетентности управлять отделами Филиала, с целью ухудшить мнение руководства ГУП «Мосгортранс» и подорвать мой авторитет перед коллективом работников филиала Новокосинский автобусно-троллейбусный парк  ГУП «Мосгортранс». Киселев Е.А. просил суд обязать опровергнуть сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, а также взыскать с Десетирика А.П. компенсацию за причиненный моральный вред в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.

На судебном заседании Десетириком А.П. были предоставлены документы, в которых указывались нарушения Киселева Е.А., за которые он был привлечен к дисциплинарному наказанию. Были заслушаны свидетели, характеризующие Киселева Е.А., как не добросовестного руководителя. Суд обязал свидетеля Пурчела И. предоставить с медицинского учреждения справку с указанием повреждений, так как был доставлен каретой скорой помощи с места происшествия. Однако, на следующее судебное заседание, свидетель Пурчел И. не явился и справку естественно не предоставил. Представитель Киселева Е.А. не обеспечил явку свидетеля умышленно. Тем самым доказав, что факт травматизма был.

На судебное заседание Киселев Е.А. явился с юристом ГУП «Мосгортранс», который отстаивал его интересы в суде, также была группа поддержки в составе другого юриста. Когда Десетирик А.П. отстаивал свои права один.

В статье газеты «Красный локомотив» №4(6) 2015г. «Восемь слагаемых «дикого» капитализма,  Десетирик А.П. высказал свое мнение по поводу нарушений не только в филиале, но и в целом ГУП «Мосгортранс», также высказал свое мнение по поводу отношения к руководству филиалом заместителем директора по перевозкам Киселевым Е.А.

Однако суд вынес справедливое решение и иск Киселева Е.А. к Десетирику А.П. не удовлетворил.

Но как говорится в пословице «на вору шапка горит».

Статья в газете «Красный локомотив» №4(6) 2015г. «Восемь слагаемых «дикого» капитализма была написана в 2015 г., почему Киселев Е.А. только обратился в 2016г. остается загадкой. Также напрашивается вопрос, почему в рабочее время два работника юридической службы отсутствовали на работе более 4 часов? А всего судебных заседаний было три. Ведь иск был подан не от имени филиала  ГУП «Мосгортранса», а от физического лица — Киселева Е.А.  Вот она — честь и достоинство.