Я отстоял свои права, чтобы помогать своим коллегам

170

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

После долгой и нелегкой борьбы с руководством филиала Трамвайное управление ГУП «Мосгортранс», благодаря усилиям всех членов профсоюза удалось добиться моего освобождения от работы в связи с избранием на выборную должность Председателя профсоюзного комитета. Как всегда, руководство предприятия, почуяв опасность, начала активную компанию против меня, распространяя недостоверную информацию среди водителей и устраивая провокации. Отголоски этой компании слышны до сих пор, водителям говорят, что я испугался, что уволился, оставив своих коллег пропадать. Это наглая ложь! Тот кто так говорит преследует только одну цель — внести смуту и разлад в наши ряды.

Что такое освобождение от работы?

Это государственная гарантия закрепленная в ст. 375 Трудового кодекса Российской Федерации, предоставляемая выборной должности, на которой я нахожусь. За мной сохранилось право беспрепятственного доступа на территорию филиала, за мной сохранилось право в любое время вернуться на должность водителя, за мной сохранились все права и гарантии, которые предоставляются работникам предприятия. Поэтому я так неудобен для руководства, поэтому они вставляют палки в колеса. Они бояться. Добившись освобождения я стал еще сильнее и они это понимают.

Я перехожу в наступление

Теперь, когда мне не нужно сидеть за контроллером трамвая и оглядываться по сторонам, я готов начать борьбу за права работников с новой силой. У меня появилось больше времени и возможности для личных встреч и проведения собраний.

Еще раз хочу поблагодарить всех членов профсоюза за эту общую победу!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Надо всех активных членов профсоюза агитировать в кандидаты в муниципальные депутаты, создавая общемосковский комитет по координации действий по выдвижению и агитации во время избирательной кампании. Чем больше будет муниципальных советов, тем реальней борьба с коррупцией и произволом чиновников. А профсоюз не имеет права выдвигать кандидатов без сбора подписей?

  2. Конечно больше Советов с большинством кандидатов из самих жителей, а не из чиновников как сейчас. Ведь любой чиновник — ставленник власти. Если он будет за народ, то его уволят, поэтому ему не до проблем народа.

Comments are closed.