Толстый слой клея не помог. Зобаев — Мосгортранс 2:0.

6 марта 2017 года в Тимирязевском районном суде г. Москвы состоялось судебное заседание по отмене дисциплинарного взыскания, участниками которого были Зобаев Алексей Альбертович и ГУП » Мосгортранс».

Напомним, что в 2016 году Мосгортранс «имел зуб» на всех работников, принимающих активное участие в общественно-политической деятельности. Среди них был и Алексей Альбертович, незаконно уволенный с работы и восстановленный в прежней должности 14 февраля 2017 года (Зобаев А.А. восстановлен на работе. Мосгортранс получил урок.). Но это была не единственная репрессивная мера работодателя в отношении Зобаева. Перед увольнением, руководство филиала Трамвайное управление ГУП «Мосгортранс» успело обвинить его в причинении материального ущерба путем расклейки объявлений на конечной станции и остановочных павильонах. За что он был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Забаев А.А. обратился в Профсоюз с просьбой защитить его от произвола работодателя и отменить дисциплинарное взыскание. Ознакомившись с материалами дела, стало ясно, что обвинения не просто не обоснованы, а работодатель совсем «потерял страх» в погоне за расправой с неугодными работниками.

В ходе судебного заседания было доказано грубое нарушение процедуры применения дисциплинарного взыскания, а также отсутствие самого факта нарушения. Приглашенные свидетели со стороны Мосгортранса Цыкунова А.Г и Шишкин М.Г. путались в показаниях, меняя на ходу свою позицию, противоречили друг другу и материалам дела. По заявлению Цыкуновой А.Г, слой клея под объявлениями был таким толстым, что отмывать его пришлось очень долго, в то время как Шишкин М.Г сказал, что объявлений вообще не было. Похоже в Мосгортрансе что-то не клеится.

Судебное заседание, длившееся около двух часов, закончилось победой Зобаева Алексея Альбертовича. Судья частично удовлетворила требования, заявленные в исковом заявлении: отменить приказ о применении дисциплинарного взыскания, взыскать моральный вред в размере десяти тысяч рублей и иные расходы.

Профсоюз и Алексей Альбертович удовлетворены решением суда. Справедливость восторжествовала и мы надеемся, что Мосгортранс научится соблюдать не только права работников но Федеральное законодательство.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Вынес ли суд в отношении руководства ГУП » Мосгортранс» какие либо наказание за не законное увольнение работника? Сняты ли с должности виновные лица парка? После суда прокуратура или Инспекция по труду начали ли проверку и других парков на предмет не законных действий со стороны чиновников?

  2. Суд в отношении работодателя не выносит какие-либо наказания в рамках судебного процесса по восстановлению на работе.
    А почему виновные лица должны быть сняты? В чем они виновны? В вынесении дисциплинарки? Это их право ТК РФ.
    А почему прокуратура или Инспекция по труду должны начать проверки? Работодатель вынес дисциплинарки с нарушением, его за это наказали отменив их. Чего еще вы бы хотели?

  3. Это хорошо. Скоро еще один суд по поводу выдуманных объявлений, но уже в Нагатинский суде. Думаю и там у мосгортранса без шансов.

  4. Иван, поймите правильно, профсоюз отстаивает права и законные интересы работников, а не занимается экстремизмом в отношении работодателя. Все вопросы должны решаться конструктивным и законным путем.

  5. Закон требует, чтобы права работника не были нарушены. И соответственно, прежде чем наказать работника, должностное лицо обязан тщательным обрезом произвести служебную проверку. И когда ставить свою подпись в приказе об увольнении работника, должен давать отчет о том, что вдруг это окажется не законным, ему также предстоит отвечать перед законом. Именно вот этой ответственности и отсутствует у чиновником гуп мгт, мол выгоним этого водителя, кто будет проверять правомерность наших действий, во первых, у водителя откуда деньги 💰 на судебные расходы а во вторых, и даже каким-то образом водитель добьется отмены приказа об увольнении, то нам все равно ничего не грозить. Этот прием очень распространен в системе мгт. Работодатель уволил работника не законно, т.е он превысил свои полномочия. А об этом имеется статья в законе. Там штраф от 80 000 начинается и тюремный срок до трех лет. Я более уверен что, если бы директору филиала дали бы даже год тюрьмы, он никогда не стал бы увольнять работников. И прежде чем подписать приказ, он подумал бы.

  6. Иван, а вы не хотите вступить в ряды МПРОТ и стать активным членом профсоюза?

  7. […] Мы уже рассказывали об отмене дисциплинарного взыскания, вынесенного в отношении Зобаева Алексея Альбертовича за причинение материального ущерба работодателю. Ему вменялась незаконная расклейка объявлений на конечной станции Останкино. Приказ в отношении Зобаева был отменен. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ