Профсоюз — Мосгортранс 3:0. Дело Молгачева расклеилось.

371

Мы уже рассказывали об отмене дисциплинарного взыскания, вынесенного в отношении Зобаева Алексея Альбертовича за причинение материального ущерба работодателю. Ему вменялась незаконная расклейка объявлений на конечной станции Останкино. Приказ в отношении Зобаева был отменен.

Но, приказ был вынесен не только в отношении Зобаева Алексея Альбертовича, но и заместителя председателя профсоюзного комитета Молгачева Юрия Алексеевича. В приказе утверждается, что порчей имущества они занимались совместно, видимо, чтобы не было скучно.

Молгачев Юрий Алексеевич обратился в Профсоюз с просьбой оказать помощь в восстановлении нарушенных трудовых прав. Суд по отмене приказа в отношении Молгачева состоялся 15 марта 2017 года в Нагатинском районном суде г. Москвы. Фабула дела полностью совпадала с делом Зобаева, поэтому повторяться не будем.

Отметим лишь несколько интересных моментов. Юрий Алексеевич также неоднократно подвергался репрессиям со стороны работодателя за активную общественно-политическую деятельность. Администрация не упускает возможности напомнить о своем отношении к таким работникам. Доказательная база по данному делу была настолько бездоказательной и противоречивой, что у судьи осталось вопросов больше чем было получено ответов. Свидетелей вызывать не было необходимости.

Судебное заседание было не долгим. В течении часа стороны были выслушаны и судья удалилась для вынесения решения. Приказ о применении дисциплинарного взыскания в отношении Молгачева Юрия Алексеевича отмене, моральный вред взыскан в размере пяти тысяч рублей.

В конце хочется сказать, что Профсоюз будет продолжать объяснять нормы трудового права администрации филиала Трамвайное управление с помощью судебной власти и надеяться на конструктивный диалог, который в конечном счете поможет создать комфортные условия для работников.

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.