Водители привлекли к ответственности своего руководителя.

      Водители автобусов, которые являются членами профсоюза ППО ООО «Трансавтолиз» ОП Восток, Алиев М.М.,  Рамазанов О.А. и Рамазанов А.А. обратились в Московскую городскую прокуратуру с жалобой о задержке выплаты заработной платы в ООО «Трансавтолиз» ОП Восток и не выплате компенсации за задержку выплаты заработной платы.

      Прокуратура г. Москвы направила обращение водителей в Перовскую межрайонную прокуратуру и обязала провести проверку нарушения трудовых прав и иных вопросов в ООО «Трансавтолиз» ОП Восток.  Проверкой, проведенной межрайонной прокуратурой установлено, что руководство ООО «Трансавтолиз» ОП Восток действительно задерживает выплату заработной платы заявителям, компенсация за задержку заработной платы не начисляется и не выплачивается.

        В связи с чем, межрайонной прокуратурой в отношении ООО «Трансавтолиз» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, и в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

     В результате проверки межрайонной прокуратуры ООО «Трансавтолиз» водителям Алиеву М.М., Рамазанову А.А. и Рамазанову О.А. была выплачена заработная плата в полном объеме. Но, заработную плату за январь 2017 г. выдали наличными денежными средствами в кассе общества.

P.S. Как уже показала практика, не только руководство ООО «Трансавтолиз» может привлекать водителей к  дисциплинарному взысканию и лишать стимулирующей надбавки , но и простой водитель может привлечь к административному наказанию своего работодателя.

          Пример для подражания есть и чем больше будет таких обращений, тем меньше становится шансов нарушать трудовые права работника работодателем, тем больше будет уважения к себе, как к человеку.