Преступная халатность привела к трагедии: задавили людей

Сколько еще подобных трагедий предстоит пережить москвичам не известно. 02.11.2016 года водитель маршрутки потерял управление, пересек полосу встречного движения и врезался в остановку на которой стояли люди. В результате дтп погибла беременная женщина и четверо получили повреждения различной степени тяжести. По официальной версии водителю стало плохо, предполагают микроинсульт.

Кому как не нам известны истинные причины случившегося. Вина водителя в этом происшествии безусловно присутствует, но на сколько она велика? Руководство предприятия, на котором работает водитель маршрутки, преследует только одну цель — получение прибыли, а для достижения цели «все средства хороши». Имеет место грубейшее нарушение трудового права на всех уровнях, начиная от директора и заканчивая начальником колонны, в грубой форме игнорируются Приказы и Постановления Минтранса.

Главная причина произошедшей трагедии — рабское отношение к водителям предприятия: отсутствуют графики сменности, нарушается режим труда и отдыха, что приводит к серьезным переработкам и как следствие повышенной утомляемости водителей. Работодатель «крутит» водителями как хочет, заставляет работать в две, три смены подряд, не смотря на то, что законодательно закреплен межсменный отдых не менее 12 часов.

Из достоверных источников нам стало известно, что водитель злополучной маршрутки действительно почувствовал себя не хорошо и отключился на несколько минут, а проще говоря уснул. Произошло это потому, что работодатель заставил работать в несколько смен подряд.

Не верьте если вам скажут, что водители гонятся за деньгами и по своей собственной инициативе работают на износ, эти времена прошли. Люди хотят чувствовать себя людьми. А работодателю выгодно иметь меньший штат при этом постоянно выдумывать нарушения, чтобы лишить водителя и без того не большой заработной платы. Сейчас профсоюз активно борется за права водителей, пытается вернуть отношения между работниками и работодателем в правовое русло.

Мы надеемся, что эта трагедия станет еще одним и на этот раз достаточно громким звонком для руководства и чиновником, и они обратят внимание на проблемы транспортной инфраструктуры.