Дело Зобаева закрыто

164

Уважаемые коллеги! Сегодня, 8 июня 2017 года в апелляционной инстанции Московского городского суда завершилось слушание дела по апелляционной жалобе ГУП «Мосгортранс» на решение Тимирязевского районного суда города Москвы, решением которого Зобаев Алексей Альбертович был восстановлен на работе и взыскана заработная плата за время вынужденного прогула.

Напомним, что в ноябре прошлого года Зобаев Алексей Альбертович, водитель трамвая регулярных городских пассажирских маршрутов филиала Трамвайное управление, был уволен по п. 5 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации. В ходе нескольких судебных заседаний юрист профсоюза и адвокат Сердюков К.Г. доказали, что увольнение было незаконным. Тимиризявский районный суд города Москвы вынес решение в пользу Зобаева А.А. восстановив его на работе.

Однако, ГУП «Мосгортранс» подал апелляционную жалобу, в которой не согласился с выводами суда первой инстанции и просил отменить решение суда. Дело осложнилось мнением прокурора, который встал на сторону ГУП «Мосгортранс».

В ходе судебного заседания Московским городским судом были исследованы материалы дела, прокурор изменил свое мнение и выразил согласие с выводами суда первой инстанции. Итогом рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции стал отказ в удовлетворении апелляционный жалобы ГУП «Мосгортранс» и оставление решения суда первой инстанции без изменения. Таким образом решение Тимирязевского суда вступило в законную силу в полном объеме.

Профсоюз надеется, что дело Зобаева Алексея Альбертовича можно считать закрытым. Благодарим всех кто принимал активное участие в процессе: юриста профсоюза, адвоката Сердюкова Кирилла Геннадиевича, Депутата государственной думы Рашкина Валерия Федоровича, депутата Московской городской думы Зубрилина Николая Григорьевича, водителей принимавших участие в заседаниях.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Урааааа! Профсоюз МПРОТ снова одержал победу над произволом и беспределом МОСГОРТРАНСА! Депутатам КПРФ и председателю Дашкову Ю.В. респект и уважение ! Надеюсь, что они и дальше будут нам помогать в нашем движении. Алексею Зобаеву мои искренние поздравления!!!!!!!!!!!

  2. Примите мои поздравления!!!!!! Теперь осталось подрезать крылья всяким Птичкам- Величкам!

Comments are closed.