Профсоюзные боссы пытаются захватить профсоюз МПРОТ в Москве

0
474

Приветствую вас дорогие друзья, уважаемые коллеги! Как вы уже поняли из названия, речь пойдёт о третьей серии попытки «рейдерского захвата» Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта.

Для наших постоянных читателей и для тех, кто к нам только присоединился, кратко напомню содержание предыдущих двух серий. Действующие лица одни и те же: некто Куликов Е. – человек, который без зазрения совести пытался заполучить контроль над профсоюзом МПРОТ для того, чтобы получить полномочия председателя профсоюза; и Храмов С. – исполнитель и верный «слуга», работающий в команде с Куликовым. Более подробно о главных героях и их планах вы можете прочитать в этой статье. 5 июня 2019 года, в результате скрытых юридических действий, Куликов Е. якобы проводит «внеочередной съезд МПРОТ», на котором провозглашает себя председателем. К слову, на этом, так скажем, мероприятии, присутствовали исключительно свои люди. Не успел профсоюз справиться с этой напастью, как началась вторая серия: в Гагаринском суде города Москвы началось административное производство по факту отказа Минюста в регистрации Куликовской клоунады. Эта серия закончилась со счётом 2:0 в пользу профсоюза МПРОТ, суд признал требования Куликова незаконными.

Теперь переходим к третьей серии. После двух разгромных поражений Куликов Е. решил ещё раз попытать удачу в «рейдерском захвате». Не даёт покоя ему МПРОТ, и на это есть веские причины. Если коротко: развивающийся профсоюз, действующий в нескольких регионах страны и набирающий популярность, член Всемирной федерации профсоюзов, профсоюз, работа которого была неоднократно отмечена со стороны государственных органов законодательной и исполнительной власти. Лакомый кусочек, который можно получить при минимуме затрат. Так, видимо, подумал Куликов Е. Но он забыл, что профсоюз – это люди, а учитывать их мнение он явно не собирался.

Чтобы захватить власть в профсоюзе, Куликову Е. необходимо было признать Внеочередной съезд Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта, прошедший в августе 2019 года незаконным. Тем самым он рассчитывал на отмену решений съезда и возможность провозглашения себя председателем во второй раз. Воспользовавшись людской доверчивостью Куликов Е. и Храмов С. получили доверенности от бывших членов профсоюза. Конкретно что они обещали и какие гарантии давали нам неизвестно, но добровольно на общественных началах ввязываться в такую авантюру вряд ли кто согласится.

В июне месяце Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта получил в свой адрес исковое заявление от Десетирика А. и Востриковой Т., представителями которых и стали Куликов и Храмов, о признании решений внеочередного съезда незаконными. Видимо, фантазия наших героев покинула окончательно вместе со здравым смыслом, поскольку доводы искового заявления были скудны и неправдоподобны. Дескать председатель не работает, да он уже и не председатель вовсе, а внеочередной съезд проведён с нарушениями и так далее. Учитывая, что ни Куликов, ни Храмов, ни сами истцы уже давно не принимали участия в жизнедеятельности профсоюза, они не знали и не могли знать реального положения дел. Поэтому пришлось придумывать доводы и доказательства, но, как уже было сказано, фантазия подвела.

Поведение наших героев в суде заслуживает особого внимания. Забыв о том, какие должности они занимают, забыв о правилах поведения в суде, да и вообще об элементарных правилах приличия, Куликов и Храмов усиленно и с умным видом пытались ввести суд в заблуждение, глядя прямо в глаза. А когда суд отказался верить в навязываемую ими сказку, верный «слуга» Храмов перешёл на крик и откровенное хамство в адрес суда, за что был удалён из зала суда с позором.

12 октября Бабушкинский районный суд города Москвы, разобравшись в представленных доказательствах, отделив правду от вымысла принял решение в пользу профсоюза МПРОТ. Горе представителям Куликову Е. и Храмову С. было отказано в удовлетворении исковых требований в полном объёме! Счёт стал 3:0, МПРОТ выигрывает в сухую. Это полная и безоговорочная победа, которая, мы надеемся, наконец-то охладит наших героев и заставит остановиться.

И можно было бы не придавать этим событиям такого значения, если бы не несколько интересных фактов. Во-первых, Куликов Е. возглавляет некогда крупную и в прошлом авторитетную организацию Союз профсоюзов России, во-вторых, он же возглавляет Евразийское бюро ВФП. Получается, что человек, возглавляющий такие организации занимается «отжиманием» профсоюзов вместо того, чтобы в столь непростое время для страны объединять независимые профсоюзы, развивать независимое профсоюзное движение, наконец, помогать людям, защищать их права.

За что же борются такие люди? Неизвестно, может и не борются вовсе, а предпочитают вот так, захватить готовое, созданное тяжёлым трудом. Дорогие друзья, будьте внимательны и осторожны! Не доверяйте решение ваших трудовых вопросов проходимцам и нечестным на руку людям, какие бы красивые слова они не говорили и какими должностями не хвастались. Вступайте в Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта, здесь у нас все по-честному!