Дашков Ю.В. снова добился справедливости

0
263
Дашков Ю.В. освобожден от работы в связи с избранием на выборную должность

01.11.2016 года Председатель Первичной профсоюзной организации работников филиала Трамвайное управление ГУП «Мосгортранс» заставил работодателя признать его права и освободить от работы в связи с избранием на выборную должность.

После долгой и нелегкой борьбы с руководством филиала Трамвайное управление ГУП «Мосгортранс», благодаря усилиям всех членов профсоюза удалось добиться освобождения от работы Дашкова Ю.В. в связи с избранием на выборную должность Председателя профсоюзного комитета ППО филиала Трамвайное управление. Как всегда, руководство предприятия, почуяв опасность, начало активную компанию против работника, распространяя недостоверную информацию среди водителей и устраивая провокации. Отголоски этой компании слышны до сих пор, водителям говорят, что Дашков Ю.В. испугался, уволился, оставив своих коллег пропадать. Это наглая ложь! Тот кто так говорит преследует только одну цель — внести смуту и разлад в наши ряды.

Что такое освобождение от работы?

Это государственная гарантия закрепленная в ст. 375 Трудового кодекса Российской Федерации, предоставляемая выборной должности, на которой я нахожусь. За мной сохранилось право беспрепятственного доступа на территорию филиала, за мной сохранилось право в любое время вернуться на должность водителя, за мной сохранились все права и гарантии, которые предоставляются работникам предприятия. Поэтому я так неудобен для руководства, поэтому они вставляют палки в колеса. Они бояться. Добившись освобождения я стал еще сильнее и они это понимают.

Перехожу в наступление

«Теперь, когда мне не нужно сидеть за контроллером трамвая и оглядываться по сторонам, я готов начать борьбу за права работников с новой силой. У меня появилось больше времени и возможности для личных встреч и проведения собраний» — говорить Юрий Дашков.

Профсоюз благодарит всех членов профсоюза за эту общую победу!