В Самаре белорусский производитель переоснастит трамвайный парк

0
16

Договоренность о модернизации общественного транспорта Самары была достигнута во время визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в РФ Игоря Петришенко в самарский регион.

Обсуждалось множество совместных проектов в экономической сфере, которые будут запущены в ближайшей перспективе. В том числе речь шла о переоснащении самарского трамвайного парка.

“Идея заключается в том, что на старую тележку устанавливаются новые машинокомплект, электродвигатель и электропривод, поставляемые из Беларуси”, сообщило правительство Самарской области. Работы по модернизации трамваев обещают запустить на региональной площадке. После такого переоснащения вагонов город-миллионник фактически получит новые трамваи.

Предлагается “дать вторую жизнь” 340 трамваям. Разработчики проекта подсчитали, что модернизация с помощью белорусских комплектующих позволит региону сэкономить 35-40 процентов средств, если сравнивать с закупкой новых машин. Подобное обновление общественного транспорта с привлечением белорусских производителей уже успешно прошло в Новосибирске.

Кроме того, самарская сторона рассматривает возможности закупок новых троллейбусов, автобусов и перспективного вида городского транспорта – электробуса (электрического автобуса). Напомним, что в этом году в Тольятти поставили 40 новых троллейбусов, а Самара в начале весны получит 100 автобусов белорусских марок.