Профсоюзный переворот

0
7

Первичная профсоюзная организация работников филиала Юго-Западный ГУП «Мосгортранс» — новый член Профсоюза. Начнем именно так, с позитивной ноты. Мы поздравляем всех работников филиала с этим событием.

Однако, за несколько месяцев до учреждения первички, в филиале Юго-Западный разразился не шуточный скандал. Дело в том, что это чуть ли не единственный филиал Мосгортранса, в котором работники участвовали в управлении филиалом. До последних событий в состав профкома действующей тогда первичной профсоюзной организации входили простые работники — водители и слесари. Конечно такая первичная профсоюзная организация работает не на руководство, а на самих себя, следит за соблюдением интересов работников, принимает участие в комиссиях.

Руководству филиала надоело, что кто-то постоянно сует нос в их дела и они решили разобраться с проблемой в стиле Мосгортранс. Наплевать на все и на всех и сделать так как выгодно им, устроить настоящий профсоюзный переворот.

Юго-Западный филиал, также как и остальные филиалы, реорганизовался и в его состав должен был войти 14 автобусный парк. Перед объединением должна была пройти профсоюзная конференция на которой делегаты изберут нового председателя профкома и решат кто войдет в новый состав профкома. За неделю до конференции было проведено собрание первичной профсоюзной организации на которой были обсуждены все насущные вопросы, сформированы и утверждены списки делегатов на конференцию. Председатель профкома Морозов Илья Николаевич решил провести конференцию на территории 14 автобусного парка, при этом заверив, что все делегаты будут освобождены от работы.

За день до конференции стало ясно, что руководство задумало заговор. Все без исключения делегаты не были сняты с наряда. В день проведения конференции ни одного делегата из утвержденного списка не пустили в поданные автобусы, которые должны были их доставить до места проведения конференции. У автобусов были выставлены дежурные которые сверяли делегатов по новым спискам, которые неизвестно откуда взялись. Стало ясно, что списки делегатов были фальсифицированы, а утвержденные профкомом были уничтожены.

Но не смотря на все препятствия, официальные делегаты добрались до места проведения конференции. Но и тут их ждал сюрприз. На проходной 14 автобусного парка был выставлен заградительный кордон во главе с начальником отдела транспортной безопасности. Из 40 делегатов, утвержденных профкомом, на конференцию попало только 4.

О чем шла речь на конференции бывшему профкому не известно. Ясно только одно, что председатель профкома и состав профкома были избраны новые. Это настоящий профсоюзный переворот. По факту, в руководство профкома были назначены нужные люди.

Перефразируя поговорку: «Для Мосгортранса законы не писаны, если писаны, то не читаны, если читаны, то не поняты, если поняты, то не так».