Поздравляю с профессиональным праздником — Днем работника автомобильного и городского пассажирского транспорта

0
361

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны отрасли, друзья!

Сегодня 25 октября вся страна отмечает профессиональный праздник работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Современную жизнь невозможно представить без транспорта — ежедневно миллионы людей пользуются наземным общественным транспортом: автобусами, троллейбусами и трамваями. Именно работники нашей отрасли выполняют одну из самых важных и социально значимых функций. Благодаря нам воспитатель вовремя приходит в детсадовскую группу, а учитель начинает урок, врач вовремя принимает пациентов и так далее. Каждый день общественный транспорт едет по дорогам городов и сел развозя людей!

Это праздник не только водителей, но и рабочих, инженерно-технического персонала и служащих — всех работников отрасли, на ком лежит огромная ответственность за безопасность и комфорт пассажиров. Без преданности этих людей своей профессии и их чувства ответственности за дело невозможна обычная, комфортная повседневная жизнь людей.

История этого профессионального праздника начинается с Указа Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1976 г. №2847-IX об установлении ежегодного праздника «Дня работников автомобильного транспорта». Этот праздник отмечается в последнее воскресенье октября, вместе с Российской Федерацией, его отмечают также Белоруссия и Украина.

Примите мои искренние поздравления с этим профессиональным праздником! Я желаю вам, вашим родным и близким счастья, здоровья и благополучия! Благодарю вас за нелегкий труд и профессионализм. Желаю, чтобы работа приносила только радость. С праздником, друзья!

С уважением, Юрий Дашков.

А также, к поздравлениям присоединяются: Председатель Государственной Думы Российской Федерации В.В. Володин и Руководитель фракции КПРФ, депутат Московской городской Думы Н.Г. Зубрилин.