В восточной части Петербурга произошло лобовое столкновение трамвая и автобуса

0
530

Как стало известно Межрегиональному профсоюзу работников общественного транспорта, что вероятной причиной ДТП в Санкт-Петербурге, произошедшего 20.09.2018 года рано утром,  послужила усталость водителя. Как сообщили источники в Горэлектротранс, в последнее время не редки случаи превышения максимально допустимой нормы суточной переработки. Есть основания полагать, что возможно водитель автобуса  заснул за рулем, что привело к столкновению трамвая и автобуса.

Официальная версия произошедшего ДТП такова.

Трамвай и автобус столкнулись на Большой Пороховской улице, в восточной части Санкт-Петербурга. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Горэлектротранса.

«ДТП произошло в 06:42 мск, трамвай №30 ехал от площади Ленина по Большой Пороховской», — рассказал собеседник агентства. По его словам, вагоновожатый заметила автобус, с его управлением было «что-то не так». Она остановила трамвай, вышла, после чего автобус въехал в трамвай.

По данным регионального управления ГИБДД, в результате ДТП водитель автобуса получил тяжелые травмы, а авария произошла из-за того, что ему стало плохо за рулем. «По предварительной информации, водитель автобуса «ЛиАЗ» выехал на встречную полосу из-за ухудшения здоровья», — сообщили в пресс-службе ведомства. Сейчас на месте аварии работают медики. Горэлектротранс временно изменил маршруты трамваев в данном районе.

В Главном управлении МЧС по Петербургу отметили, что оба транспортных средства следовали без пассажиров.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. /ТАСС/.