Серия одиночных пикетов водителей Мосгортранса

7
757

Сегодня, 27 апреля 2018 года, в Москве прошла серия одиночных пикетов водителей общественного транспорта совместно с членами Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта.

Основными требованиями пикетирующих были: индексация заработной платы, качественный ремонт подвижного состава и соблюдение прав водителей.
Пикеты прошли у нескольких филиалов ГУП «Мосгортранс», в частности филиал Трамвайное управление, филиал Юго-Западный, филиал Северо-Восточный, трамвайное депо Апакова, у главного здания Мосгортранс и других. Руководство предприятия в очередной раз негативного отреагировала на ситуацию, вместо того, чтобы выйти к людям и поговорить о проблемах и возможности их решения. Не обошлось и без курьезных случаев. Пикетирующий у филиала Юго-Западный был задержан полицией и доставлен в отделение. Однако, уже через 15 минут был отпущен с извинениями.

Мосгортранс переживает не лучшие времена. Смена руководства и принципов управления, как нам кажется, негативно сказывается на работе предприятия. Если внешне кажется, что все хорошо – новый, красивый подвижной состав, современное оборудование, то внутри все не так гладко – водители не довольны новыми условиями труда. Причем, как нам известно, недовольных большинство, просто не все осмеливаются открыто говорить.

Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта выражает надежду на то, что сегодняшняя акция привлечет внимание руководства ГУП «Мосгортранс» и вместо полиции к работникам будут вызваны руководители филиалов для решения проблем.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Молодцы мужики! Начальство как мыши сразу забегали. Снимали на фото и видео. Даже председатель парковско-карманнрго профкома Короткова, как жаба пупырчатая бегала между автобусами. Какже им не нравится когда к проблемам привлекаются общественность и СМИ. Но вместо того, чтобы решать существующие, наболевшие проблемы- это быдло начальство пытается утроить расправу с водителями и всех запугать. Кривопальцеву обещали 6 разряд, новый автобус и прибавку к зп, только чтобы он ушел с пикета!
    Одним словом бесчеловечные БЛЯДИ!

  2. Зато некоторые водители, вроде Копылова скурвились и продали свою совесть за корочки водителя- инструктора и новый автобус!
    Позор таким водителям!

  3. Все верно! Копылов ходит по парку, как петух и корчит из себя героя! А на самом деле стучит на всех начальству. Чуть что начинает прикрываться своей мнонодетностью. За халяву готов мать родную продать. Вот такая шкура работает с нами в коллективе!
    Профсоюзу МПРОТ почет и уважение! Много раз вы доказали свою незыблемость, стойкость и помогли многом на деле, а не на словах!
    Как выйду из отпуска — сразу вступлю к вам в профсоюз!

  4. Ольга, водитель автобуса филиал Северо-Восточный

    В Северо-Восточном филиале начальство все всполошилось. В этот день нашему парку исполнилось 90 лет. Директор Назаров А.А ожидал каких-то очень важных гостей. А тут такой сюрприз. Гости вероятно всего оценили данный пикет по достоинству так как Назаров рвал и метал все на своем пути. В кабинете, где он собрал начальство стоял такой ор, точнее рычание и отборный мат на подчиненных. Он требовал чтобы они расправились с профсоюзом МПРОТ. Но увы! Профсоюз МПРОТ независимый. И он не подконтролен ни ГУПу, ни парку. Профсоюз подчиняется исключительно своим членам. Вот и бесятся они.
    Спасибо Вам за то, что вы нам помогаете и защищаете наши права! Особенно Дашкову за то, что долгие годы помогает простым работягам.

  5. Кто там такой дерзкий гнать чепуху на 1 автобусный…вы б..ть насвай сплевыйвайте вовремя..потом что то пишите.Вот на таких отморозках потом рожлается 5 колонна

  6. Ооооо….. Господин-толстопуз Морозов объявился! Как ты зае…л всех в чате 1-го автобусного!!!! Чего ты постоянно ципляешь там Дашкова? Не поддается он на твои дешевые провокации))) А ты бесишься… Дашков культурный и грамотный человек в отличии от тебя подкаблучника! Он многим помог и реально работает. А ты пиздабол.
    Морозов, займись делами, хватить бухать и нести чепуху! Не будь дураком.
    Для тех ,кто не знает- Морозов это зампред парковского профсоза. Он неудачник. Поэтому бесится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*