Председатель профсоюза принял участие в 51 Конференции МГО КПРФ

0
159

Вчера, 19 декабря 2020 года состаялась 51-я отчетно-выборная Конференция Московского городского отделения Коммунистической партии Российской Федерации в которой принял непосредственное участие председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков.

Он поблагодарил коммунистов за развивающееся взаимодействие с МПРОТ, поддержку независимого профсоюзного движения и выступил с предложением усилить борьбу за права трудящихся и общества социальной справедливости, наладить совместную системную работу.

Юрий Дашков обратился к Конференции со следующей речью:

Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта (МПРОТ) выражает искреннюю благодарность Московскому городскому комитету КПРФ, Бюро МГК КПРФ, Секретариату МГК КПРФ и депутатам-коммунистам от КПРФ за прочную и постоянную поддержку нашего борющегося профсоюза, за твердую солидарность в борьбе рабочих за их трудовые, социально-экономические и гражданские права. 

Эту поддержку чувствуют люди труда и видят, что лишь коммунистам от КПРФ действительно есть дело до нужд и забот рабочего человека, что настоящие коммунисты ведут повседневную тяжелую и небезопасную борьбу за социальную справедливость.

Члены нашего профсоюза не раз на своем опыте убеждались, что солидарность не пустой звук. Что эксплуататора-собственника и служащего ему чиновника-бюрократа можно одолеть только выступив против них единым фронтом, который составляют классовые профсоюзы, как объединения трудящихся, и Коммунистическая партия Российской Федерации, как политическая партия, выражающая коренные интересы наемных работников. Совместные с московскими коммунистами от КПРФ пикеты и другие акции, направленные против произвола и чинимого беззакония нынешних «хозяев жизни» в защиту законных интересов и прав рабочих, а также всех москвичей — дают реальные результаты. В сложившейся сложной социально-экономической ситуации в нашей великой стране- огромное значение для всех граждан Российской Федерации имеет твердая поддержка со стороны КПРФ. 

Мы желаем Вам успешной работы на Конференции и выражаем твердую уверенность, что принятые Вами решения будут еще больше укреплять нашу солидарность, послужат еще большему сплочению борцов против капитализма и оппортунистов в рабочем движении.