Новое приходит в нашу жизнь по-разному

0
149

Иногда оно грубо ставит нас перед фактом – я пришло, и ты, собравшись осенним утром за грибами, бросаешь в угол приготовленную корзину и бежишь играть в снежки, утопая по колено в сугробах после нежданного ночного снегопада. Иногда оно заранее, нежными штрихами, предупреждает о своем приходе, и ты, в первом после зимней стужи по-весеннему теплом дне, скорее угадываешь, чем действительно видишь первые признаки приближающейся весны. Но чаще всего оно просто приходит, никак не сообщая тебе об этом, и ты, совершая ежедневный круг привычных действий, ошибочно думаешь, что все идет как обычно, в то время как жизнь твоя уже изменилась и прежней, видимо, никогда не будет.

Когда Вам в ближайшее время в парке дадут журнал специального инструктажа и попросят, как обычно, ознакомиться под роспись с очередным приказом, вы должны четко понимать: в вашу трудовую жизнь давно уже вошло, прочно там обосновалось, а теперь и громко о себе заявило это самое «Новое».

Итак, 02.03.2020 года администрация СПб ГУП «Горэлектротранс» официально приняла и утвердила приказом по предприятию одно из главных требований участников «итальянской забастовки» — с этого момента скорость движения ТС на конечных станциях выбирается исключительно водителем и ограничивается только соображениями безопасности движения и правилами проезда спецчастей. Вот так, просто и буднично, завершилась длящаяся с ноября борьба работников предприятия за улучшение условий своего труда. Стихийно начавшаяся, причем начавшаяся не многочисленной и сплоченной организацией, а одним единственным водителем, хрупкой красавицей Оксаной Ткаченко, поддержанная крайне ограниченным числом водителей, окруженная гигантским количеством слухов, кривотолков и конфликтов, эта акция  закончилась победой здравого смысла. И, выражая признательность администрации предприятия за проявленную разумность в принятии окончательного решения по данному вопросу, нельзя не задаться вопросом: «Неужели нет никакой возможности подобные вопросы решать не таким, не самым простым и очевидным способом, а просто за столом переговоров?» Ведь уже просто глупо игнорировать тот факт, что в компании появилась прослойка инициативных работников, готовых здесь работать и зарабатывать, но не готовых бездумно исполнять требования, пришедшие к ним от предыдущих поколений мастеров и полностью потерявших на  данный момент актуальность. Эти работники воспользовались своим конституционным правом и объединились в независимый профессиональный союз не для подпольной подрывной деятельности, не для личного обогащения, а для гарантированной законом защиты своих прав и улучшения условий своего труда, как бытовых, так и экономических. При этом, понимая общественную значимость работы нашего предприятия, они призывают руководство к максимальному сотрудничеству для недопущения впредь ситуаций, негативно влияющих на репутацию компании.

Возможно, кто-то скажет: «Всего-то? Я думал, зарплату повысили в 2 раз, а тут какая-то скорость, а шуму-то, шуму…». Да, коллеги. Именно так, с маленьких шагов, начинается длинный путь по улучшению условий нашего труда. Три месяца назад мы помогли нескольким сотрудникам отстоять свои права перед работодателем и сохранить им премию. В прошлом месяце число таких случаев достигло нескольких десятков. Сегодня по нашей инициативе из ДИ исчезла одна из норм, затрудняющая работу водителей и позволяющая работодателю на «законных» основаниях депремировать сотрудников. И хотя в ДИ еще много мест, требующих корректировки, сегодняшний успех говорит о том, что мы можем сами сделать нашу работу удобнее, комфортнее и безопаснее. К тому же, ДИ – это не единственная точка приложения наших сил: увеличение зарплаты и изменение соотношения основной и премиальных частей; неукоснительное соблюдение режима труда и отдыха, гарантированное законодательством; проведение специальной оценки условий труда для возврата прежней вредности для водителей и кондукторов; бесплатный проезд для работников ГЭТа в электротранспорте; и, в дальнейшем, выход на новый коллективный договор – вот очень краткий перечень дел, которые мы хотим исполнить. Особое внимание мы просим обратить на то, что  вышеозначенный приказ появился после усилий одного десятка человек.  А если усилия приложат сотни? А если тысячи? Вы уверены, что Вам хватит воображения придумать то, что не в состоянии сделать десять тысяч человек, объединенных одной идеей? Мы – не уверены.

Можно услышать еще одно популярное мнение: «Слушайте, круто!!!!! Мысленно я с вами, но у меня кредиты, дети, жена/муж не работает. А вдруг меня уволят?» А что с Вами не так? Почему Оксану Ткаченко, возглавившую акцию водителей, либо Алексея Сергеенкова, председателя независимого профсоюза,  не уволили, а вас должны уволить? Эти люди на виду, они, не скрываясь, открыто говорят о своих взглядах и занимаются профсоюзной работой так, как считают нужным, согласовывая свои действия только с законом и своими коллегами, без оглядки на работодателя. И спокойно продолжают трудиться. Просто свои рабочие обязанности надо выполнять ответственно, особенно там, где речь идет о жизни и здоровье многих людей, и, кстати, Вас, в том числе. Ведь как бы это не казалось надутым и высокопарным, но процветание отдельного работника возможно только в процветающем предприятии. Другое дело, что экономические успехи компании сами по себе ничего не гарантируют работнику. Для этого и нужен сильный и многочисленный профсоюз, стоящий на страже интересов работника, а не работодателя, защищающий права работника, в том числе экономические, и не боящийся для достижения этих целей использовать любые законные методы.

Друзья и коллеги! 

Наличие и активная деятельность на нашем предприятии независимой Первичной профсоюзной организации МПРОТ – это именно то «новое», что давно и прочно вошло в нашу жизнь, даже если многие об этом еще и не знают. Сегодня это «новое» впервые громко о себе заявило.  Изменить это —  не возможно. 

Что же будет дальше? А вот это зависит от каждого из нас. 

Можно ли спокойно работать как раньше? Да конечно можно. Ну «нагреют» иногда на премию – зато всегда четко два раза в месяц зарплату платят и в банке кредит дают. Ну не отдыхаешь между сменами (пришел с работы, поел, поспал, поел, и на работу),  да семью редко видишь — а другие вообще вон без работы сидят. Ну не видишь ты в дождь, куда едешь – зато больничный оплачивается. Ну срезали у водителей вредность, а у кондукторов вообще убрали – а ведь могли бы и уволить. К сожалению, эти мысли прочно вбиты в наши головы и мы не понимаем главного: все плюсы, которые мы имеем за наш труд – это не милость работодателя, которую он захотел — дал, захотел – забрал. Это наши законные права, лишить которых нас не может никто и ни за что. Наоборот, мы получаем далеко не все то, что должны по закону. И законные требования о получении положенного – это не попытка развалить предприятие и устроить революцию. Это – требование уважения к себе и к своим правам, это желание спокойно трудиться в нормальных условиях и получать за это достойную зарплату,  это осознание того, что все, что происходит вокруг нас – происходит с нашего одобрения и позволения. Если начальник орет на тебя – это происходит потому, что ты ему это позволяешь. Если тебе не дают вырабатывать твои нормо-часы – это значит, что тебе не нужно зарабатывать. Если тебе подсовывают неисправное ТС и ты на нем едешь – значит, тебе на себя просто наплевать. А если тебе самому на себя наплевать – почему кто-то о тебе должен заботиться?

Можно ли это все изменить? Да. И лучшее тому доказательство – появление приказа № 267 от 02.03.2020г. Ведь что произошло на самом деле? Небольшой коллектив активных работников поставил себе цель улучшить условия своего труда и добился этого. Мы не устанем это повторять – коллективные действия (особо подчеркиваем – законные коллективные действия) работников способны решить любые вопросы. Абсолютно любые. И чем больше трудящихся поставят перед собой одинаковые цели – тем проще и быстрее найдется решение этих вопросов. Это не наша придумка, это опыт миллионов рабочих, борющихся за свои права. И нет ничего более законного и естественного, чем вступление в профсоюз для защиты своих прав и улучшений условий своего труда. Поэтому вступление в Первичную профсоюзную организацию независимого Профсоюза МПРОТ – это не акция неповиновения, а первый Ваш действительно самостоятельный шаг на пути защиты своих прав и интересов!

Вступайте в наши ряды!Вместе мы сделаем нашу трудовую жизнь безопаснее, комфортнее и экономически выгоднее!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*