Ликсутов стал лидером по уровню доходов среди заместителей мэра Москвы

0
382

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Больше всех среди заместителей мэра столицы в 2018 году заработал Максим Ликсутов, гласят сведения о доходах и имуществе лиц, замещающих госдолжности Москвы за 2018 год.

В 2018 году Ликсутов заработал 19,9 млн рублей, годом ранее значительно больше — 219,7 млн рублей, что было вызвано продажей недвижимости.

В собственности заммэра столицы по вопросам транспорта Ликсутова три земельных участка, жилой дом площадью свыше двух тысяч квадратных метров и два нежилых помещения. Ему также принадлежат мотоциклы Harley-Davidson и Ducati XDiavel, но нет указанных годом ранее в декларации автомобилей Lexus LX 570, Mercedes-Benz G55AMG и мотоцикла Honda.

Другие заместители мэра Москвы Сергея Собянина вовсе не указали в декларациях наличие автомобилей в собственности.

Заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин заработал в прошлом году 8,8 млн рублей. Ему принадлежат два жилых дома и два земельных участка общей площадью около 19 соток.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков задекларировал доход за прошлый год в размере 8,2 млн рублей, его супруга — почти 14 млн рублей. У Бирюкова в совместной с супругой собственности квартира площадью 173,8 кв. м, есть дачный дом и иные постройки, участок в 15 соток и машиноместо.

Заммэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко заработал 7,3 млн рублей, его супруга — 3,2 млн рублей. В его собственности треть квартиры площадью 268,1 кв. м, жилой дом площадью 377,3 кв. м, два машиноместа и почти два гектара земли.

Нет жилья в собственности у заммэра по вопросам социального развития Анастасии Раковой, заработавшей в прошлом году 8,2 млн рублей.

Заммэра по вопросам экономической политики и земельно-имущественным отношениям Владимир Ефимов задекларировал 7,7 млн рублей дохода. Ему принадлежит небольшая квартира площадью чуть более 40 кв. м, а также машиноместо.

Еще один заммэра, глава аппарата мэра и правительства Москвы Наталья Сергунина, как и в 2017 году, в 2018 году заработала меньше своих коллег — 7,2 млн рублей. Ей принадлежат одна вторая доли квартиры площадью 74 кв. м и земельный участок в 21 сотку.

Сведения о доходах и имуществе мэра Москвы будут обнародованы через несколько дней.