ДТП на Лескова, эксклюзивное видео и фото

5
1480

Мы продолжаем следить за драматическими событиями, происходящими на сцене Мосгортранса и филиала Северо-Восточный в частности. Пока жители отдыхают и фотографируются на фоне красивой иллюминации города, ДТП с подвижным составом продолжают шокировать своей масштабностью.

4 января 2018 года автобус ЛИАЗ 5292 с бортовым номером 030488 стал виновником масштабного ДТП на улице Лескова в районе дома 10. По официальной версии, водитель не справился с управлением и автобус столкнулся сразу с 5 припаркованными автомобилями. На этот раз обошлось без жертв, автобус задел их по касательной. Однако, сила удара была достаточной, чтобы отправить машины на длительный ремонт. Да и сам автобус пострадал серьезно.

С причинами ДТП сотрудники ГИБДД будут разбираться 17 января, а у нас есть своя версия происшедшего. Нарушения. Бесчисленные и бесконечные нарушения правил эксплуатации подвижного состава и режима труда и отдыха водителей на филиалах Мосгортранса. Не исключение филиал Северо-Восточный. Почему нас не слышат? Почему считают что профсоюз мешает работать? Ведь единственное, что мы просим от директоров филиалов — соблюдать правила ими самими же и написанные. Нам приходится с боем заставлять менять летние шины на зимние, проводить своевременное обслуживание транспорта. Водителей заставляют переходить на шести дневный рабочий график, при этом количество рабочих часов не уменьшается. Водители вынуждены работать с перерывом всего несколько часов.

Стоит ли платить за риск своей жизнью, здоровьем или имуществом? А платить приходится с каждым разом все больше и больше. Нужно заставить ответственных лиц выполнять правила, написанные их собственными руками.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Руководство пыталось тщательно скрыть данный случай. Автобус куда-то спрятали. В парке и на площадках его нет. Видимо пришла команда с Главка замять все по-тихому. Слишком часто стали водители засыпать, а техника ломаться. Никто не хочет ничего слушать…. А ведь мы регулярно пишем заявки, которые механники с боем дают написать! Видимо кому-то выгодно развалить Мосгортранс.

  2. Сколько было уже всяких аварий и черезвычайных случаев, но руководство Мосгортранса и Московских властей ничего делать не хочет. Каждый прикрывает свою жопу. Директора парков, как князьки при крепостном праве! Творят все что им захочется. Всегда и во всем виноват водитель!

  3. Сегодня водителя некому защитить. Юридические услуги стоят очень дорого, мосгортрансовский профсоюз прогнил насквозь. Если раньше он буквально стоял раком перед главком, то в 2017 году главк создал свой личный профсоюз. Некую структуру ТПО ГУП МОСГОРТРАНС. Как говорится » хрен не слаще редьки». Вот и вынуждены водилы ботрачить на своих рабовладельцев. Каждый день рискуя своей жизнью и жизнями пассажиров. А ГУПУ и парковским директорам все похеру. Ведь перед законом будет отвечать не они, а простой работяга. Поэтому они чувствуя безнаказанность и творят весь этот беспрелел и произвол. Ясно одно, что нам, простым водителям нужно устроить серьезный шухер. Чтобы им было больше неповадно! Такое было на моей памяти в Мосгортрансе. Тогда-то все и переменилось в лучшую сторону. Это было в конце 90х…. Но с приходом нынешних управленцев и Каголымских оленеводов все резко ухудшилось. Даже и не надейтесь что все втанет на свои места и наладится. Эту херню нам втюхивают уже 17 лет! Нам никто не поможет. Не Путин, которому мы все не один раз писали жалобы, не новый директор ГУПа. Отовсюду отписки! Только мы сами сможем изменить свое будушее и добиться права на спокойный и достойный хбеб. Всего-то нужно объединиться!
    Поверьте моему жизненному опыту. В противном случае мы будем ездить на ишаках, за стакан риса. А за непослушание- получать плеть от Крымского оленевода и его семейства.

Comments are closed.