Депутат приняла участие в создании независимого профсоюза ГБУ «АвтоДор ЮЗАО»

0
194
Фото: red.msk.ru

Отличная новость: создан независимый профсоюз работников ГБУ «АвтоДор ЮЗАО», чтобы отстаивать трудовые права работников ГБУ, которое обслуживает дороги, парки и скверы в юго-западном административном округе столицы. Как обслуживают, — все знают. Необходимо вникать в ситуацию изнутри, чтобы понять, кто и как заставляет работников делать то, что они делают с нашим городом.

Об этом сообщила муниципальный депутат Черёмушек Елена Андреевна Селькова, которая участвовала в создании профсоюза и планирует помогать работникам ГБУ отстаивать свои трудовые права.

Будем требовать соблюдения социально-трудовых прав и интересов работников ГБУ «Автодор ЮЗАО» в строгом соответствии с законом, а не профанацию и очковтирательство, как это практикуют провластные профсоюзы.

Елена Селькова

Елена рассказывает о своем отношении к независимым профсоюзам и профсоюзному движению в России в целом: я много лет весьма скептически относилась к системе профсоюзов. По моему опыту и опыту большинства знакомых, профсоюз — это этакая фиктивная шарашка, которая формально изображает то, что прописано в 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а по факту рука об руку с работодателями прессует сотрудников. Да ещё и непонятно зачем отчисления из зарплаты удерживает. Толку от таких профсоюзов чуть: они не контролируют работодателя, не помогают работникам в сложных ситуациях при конфликтах с работодателем, занимая сторону последнего. Такие профсоюзы нам не нужны!

Не так давно отношение Елены к профсоюзам изменилось. Летом ко мне как депутату обратился житель района Черёмушки Дмитрий, которого, по его словам, понуждали к увольнению. Достоверно пока не известно практикует такие методы работодатель или нет. Он москвич, а у меня есть основания полагать, что ГБУ «Автодор ЮЗАО» предпочитает нанимать иногородних, которые будут жить в общежитии и по первому же указанию безропотно поедут в любой конец округа в пять утра делать то, что в их должностные обязанности не входит.

Москвич спросит: а на каком основании и где заказ-наряд?
Да, именно за это москвичей в армии не любят, как говорится в анекдоте: немосквичу прапор скажет «Копай» и тот будет копать, а москвич спросит «Зачем?»

Так вот именно это произошло в апреле, когда Дмитрию было очередной раз велено поехать из Битцевского парка, где он работает, в другой конец ЮЗАО заниматься непонятно чем, а потом вернуться и без оплаты переработки сделать весь объём работы уже на своём участке в рамках своей должностной инструкции. Он даже не отказался тогда, а всего лишь задал вопрос. И с тех пор ему стали платить лишь минимум — оклад без доплат (даже не буду здесь писать эту смехотворную сумму). А он, на минуточку, отец троих детей. И от работы своей никогда не отлынивал. Дальше — больше: ему даже начал угрожать мастер участка и Дмитрий писал заявление в полицию. Он обращался в трудовую инспекцию — отписка. Он обращался в прокуратуру — отписка. И от безнадёги Дмитрий обратился ко мне, муниципальному депутату своего района.

Я изучила его трудовой договор, а также ежемесячные расчётные листки, вникла в ситуацию. Сказать, что я удивилась, это очень-очень мягко. Так как я категорический противник однобоких решений, то решила узнать мнение противной стороны конфликта — работодателя. Я пошла на приём к замдиректора ГБУ «Автодор ЮЗАО», чуть позже — к зампрефекту ЮЗАО, потому что это их подвед. Я обращалась к нескольким знакомым юристам, чтобы понять, как помочь человеку в сложившейся ситуации. И в какой-то момент поняла — профсоюз! Реальный, а не фиктивный.

А потом, я пошла в Госдуму на приём к депутат Валерию Рашкину, где попросила помощи. Он сказал, что есть сегодня в России действительно независимый профсоюз — Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта. Я пошла на приём туда. Огромное спасибо Юрию Владимировичу Дашкову, который потратил много времени на консультации и помощь в создании первичной профсоюзной ячейки в ГБУ «Автодор ЮЗАО», в подготовке документов. И продолжает консультировать, что на первых порах очень важно. Обещали и помощь юриста, при необходимости помощь в судах. А они будут: работодатели не любят строптивых сотрудников, которые уважают себя и свои трудовые права, пытаются их уволить. Будут проигрывать в судах! А работники будут выигрывать трудовые споры, их будут восстанавливать на работе и выплачивать за вынужденное время простоя в период между незаконным увольнением и восстановлением на работе по суду. Я в этом уверена!

Есть основания полагать, что в ГБУ «Автодор ЮЗАО» происходит систематическое нарушение трудовых прав сотрудников. В силу невысокой правовой грамотности и незнания своих прав, работники это терпят. Годами! И несчастные иногородние терпят — ведь в их регионе работы зачастую нет даже такой.

Ну и пару слов о внутренностях ГБУ «Автодор ЮЗАО», основной офис которого расположен по адресу: ул. Намёткина, дом 10Г. Мне показалось, (мое личное мнение) что отношение к сотрудникам неуважительное. Я наблюдала со стороны манеру общения руководителей с персоналом… мне не понравилось (назовём это так).

Пока в нашем независимом профсоюзе менее 10 человек, но уверена, что скоро в профсоюз потянутся люди — ведь, на сколько мне известно, грядут массовые увольнения.

В понедельник 14 октября я передавала секретарю руководителя ГБУ документы профсоюза: информация о создании, просьба разместить информацию о профсоюзе на сайте, в общежитии и в офисе, запросила ряд документов, связанных с трудовыми отношениями. Секретари в приёмной любезностью не отличались — и если со мной, посторонним человеком, сдержались, то в отношении работников не стали.

И вот пока я ожидала приёма, из отдела по благоустройству вышла сотрудница, которая громко сетовала, что «предстоит уволить много сотрудников, а оставить человек двадцать». Очень интересная информация. Будем наблюдать. И помогать работникам.

Расскажите всем своим знакомым — вдруг кто-то работает в этом ГБУ — нельзя безнаказанно позволять нарушать трудовые права и выкидывать людей на улицу, нельзя безнаказанно удерживать заработную плату! Всем это расскажите! И неправда, что молчание поможет — не поможет, будут лишь унижения и увольнение по-тихому либо с угрозами.

Простой пример у Дмитрия, имеющего стаж работы в ГБУ «Автодор ЮЗАО» с 2013 года и трудовой договор, где прописана надбавка 15% при стаже >5 лет: в один из летних месяцев он получил надбавку за стаж 11%. Курочка по зёрнышку.

Прошу заметить, что «АвтоДор ЮЗАО» — это государственное бюджетное учреждение. Ежегодно они передают в город информацию о потребности в бюджетных средствах на ФОТ (Фонд оплаты труда работников) на следующий год. И будьте уверены: там Дмитрию заложена максимально возможная зарплата с окладом, всеми надбавками за стаж и прочее. Но потом «что-то пошло не так» и Дмитрию, как и многим его коллегам будут платить совсем иные суммы. А разницу получат в виде премии совсем другие сотрудники. Не буду называть их пофамильно, но все понимают, что их всего несколько.
    Да, мы живём в нынешних реалиях, когда нет доброго государства-отца, готового нас защитить. Только сами. Давайте объединяться для защиты трудовых прав — в профсоюзы. В независимые от власти и от работодателя профсоюзы, созданные самими сотрудниками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*