ЧП на Севере Москвы: 12 пострадавших

8
1552

Сегодня около четырех часов утра произошло ДТП с автобусом, который вез водителей первой смены на работу.

Как нам стало известно, в районе разветвления Ленинградского и Волоколамского шоссе, при въезде в тоннель, водитель не справился с управлением и автобус занесло. Он на полном ходу врезался в бетонный разделительный бордюр. На место ДТП выехали 6 расчетов ГИБДД, бригады МЧС и Скорой помощи, по некоторой информации, даже сотрудники ЦОДД. 12 человек были госпитализированы. Представители Мосгортранса основной причиной назвали плохие погодные условия и состояние проезжей части.

Нам стали известны некоторые подробности данного происшествия.

В соответствии с Коллективным договором, действующим на предприятии, водителей первой смены доставляют на работу специальными автобусами, которые рано утром забирают водителей и провозят их в парк. Именно такой автобус стал участником сегодняшнего ДТП. По сведениям пострадавших за рулем находился водитель, которого не ознакомили должным образом с маршрутом следования и он поехал в неправильном направлении. Пассажиры просигнализировали об этом, водитель резко нажал на тормоз и повернул руль вправо, автобус занесло и он столкнулся с разделительным бордюром. Конечно, свою роль сыграла и дорожная обстановка, всю ночь шел снег и расчистить дороги еще не успели.

В нашем распоряжении оказался видеоролик с места ДТП. На этих кадрах видны следы крови, что свидетельствует о сильном ударе. Некоторые пассажиры не смогли самостоятельно покинуть салон автобуса.

В соответствии со ст. 277 Трудового кодекса Российской федерации расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом и иные повреждения здоровья, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности, если указанные события произошли при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем).

Мы будем следить за развитием событий. В настоящий момент профсоюз планирует направить обращения в ФСС и Прокуратуру с просьбой проконтролировать правильность оформления несчастных случаев на производстве в результате данного ДТП и проведения расследования, а также соблюдения прав работников.

Мы выражаем сочуствие всем пострадавшим в ДТП: Маркова Р., Шашхалова З., Осоян С., Аликов А., Карданов М., Рогониян, Никишина В., Великжанина О., Шагбянов С., Чайкина А., Ленешка И., Минина Е.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Не корректны фамилии пострадавших. По возможности исправьте. Осояну Сергей. Минина Евгения.

  2. Неккоректны фамилии пострадавших.
    Исправьте пожалуйста
    Осояну Сергей
    Минина Евгения

  3. Очень частые случаи, жаль водителей. И я была недавно в таком состоянии. Три месяца больничного, а сколько нервов и здоровья потеряно. Но просто обидно, что в итоге, ты никому не нужен.

  4. С приходом Антонова в ГУП Мосгортранс ничего не поменялось! С каждым днем становится только хуже! Водителей угнетают, Собянин и Ликсутов пишут отписки. К законным требованиям водителей не прислушиваются…. Сплошные репрессии и рабовладельчество! Председатель парковского профсоюза Морозов оказался продажной прокладкой…..

  5. Фсиновский надзиратель Величко вместе со своим дружком ГФ Игнатовичем создали ТПО ГУП МОСГОРТРАНС- принудительно загнав всех, как стадо баранов. Надеяться на защиту профсоюза теперь не стоит…. ТПО ГУП МОСГОРТРАНС — контора по отмыву бабла!!!!!

  6. Сергей, не надо нас баранами называть. Не все жуют траву и кивают этим … руководителям! Нахуй такой профсоюз.

  7. Вот я говорю: нахер такой ТПО ГУП МОСГОРТРАС профсоюз! Нужно срочно писать заявления о выходе из парковских профсоюзов. У нас в ЮЗ 70 человек уже вышло. И вам трамвайщикам советую! Бесплатный сыр и пряники- только в мышеловке!!!!!!!

  8. Если бы беспплатный! Ценники явно завышены. Некоторые начальники и председатели в парковских профсоюзах одновременно являются директорами турагенств. Кругом кланы и семейные подряды!!! А нас, водителей обдирают до трусов. Я сама видела ведомости с премиальными суммами, которые наши начальники каждый месяц себе выписывают. А еще выписывают премии стукачам у которых есть нарушения в работе.

Comments are closed.