Арестован зам Ликсутова.

0
1946

Материал Компромат групп

Арестован бывший транспортный чиновник Москвы. Силовики придут к высшему руководству столицы?

Задержан бывший заместитель начальника департамента транспорта правительства Москвы Александр Табенкин. Его подозревают в вымогательстве взятки у одного из столичных предпринимателей.

Дело касалось государственного контракта на уборку мусора в столице. За получения контракта Табенкин якобы и вымогал с фирмы, которая выиграла тендер, сообщает портал газеты «Коммерсант». Спору нет, за в этой жизни надо платить, а за тендер, тем паче.

Ликсутовщина

Ни для кого не секрет, что Табенкин является человеком Максима Ликсутова, вице-мэра Москвы по вопросам транспорта. А на том, поговаривают, просто клейма уже ставить негде.

Уже сколько было написано о том, что Ликсутов, занимая чиновничью должность, одновременно являлся и владельцем оффошорной компании Intellectico Holdings Limited, которая зарегистрирована на Кипре, в частности об этом упоминали «Ведомости».

В этой компании он владел более чем 1 тысячей акций. В свою очередь, этот самый оффшор владел блокирующим пакетом акций российской компании «Трансмашхоллинг». То есть, являясь государственным служащим, Ликсутов одновременно являлся акционером частной компании, получая свои дивиденды с ее прибыли.

Правда, он потом в открытую заявил, что все акции продал.

Продал хорошим людям. Таким, как Искандеру Махмутову и Андрею Бокареву. Напомним, что «Трансмашхлдинг» является фактическим монополистом по поставке вагонов для метро.

А ведь на покупку новых вагонов для метрополитена Москвы выделено более 40 миллиардов рублей. Причем, Ликсутов получил за сделку больше, чем заплатил за блок-пакет французский концерн Alstom.

Собянин тоже в доле?

Еще многие говорят, что Максим Ликсутов владеет акциями компании «Аэроэкспресс». Она является эксклюзивным перевозчиком с московских аэропортов до московских железнодорожных вокзалов и обратно.

И, как судачат, активами владеет и семья мэра столицы Сергея Собянина.

Так что, начальник транспортного департамента вкупе со своим боссом сами себе «нагревают руки». Впрочем, их понять по-человечески можно. Имея такую казну как в столице нашей родины, трудно удержаться от разного рода соблазнов сложно.

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Только вот, незадача произошла. Арестован бывший заместитель начальника департамента столичного транспорта Александр Табенкин. И чего он может рассказать следователям? Это, как говорится, только богу известно. Вдруг чего ляпнет про тех же Ликсутова и Собянина? А те оба и так под «прицелом» уже давно.

Максим Ликсутов
Максим Ликсутов
В завершении этого материала хотелось бы привести отзывы жителей столицы о работе московского транспорта. Потому что глас народа – это, как известно, высший закон. Не для чиновников, конечно.

«Живу также около ст. м. Коломенская. Только с другой стороны. Тоже по утрам не могу дождаться автобусов маршрутов 219 и 820. Подтверждаю, то нет 30 минут, то едут сразу 3-4-5 один за другим. Жаловалась в Мосгортранс — получила отписку — пробки им мешают, табло указывают неправильные интервалы, т. к. работают в тестовом режиме (УЖЕ ТРИ ГОДА!).

«На ул. Акад. Миллионщикова можно добраться только на 820 — ходит раз в 40 минут Живу также около ст. м. Коломенская. Только с другой стороны. Тоже по утрам не могу дождаться автобусов маршрутов 219 и 820. Подтверждаю, то нет 30 минут, то едут сразу 3-4-5 один за другим. Жаловалась в Мосгортранс — получила отписку — пробки им мешают, табло указывают неправильные интервалы, т. к. работают в тестовом режиме (УЖЕ ГОДА!) раз в 40 минут».

Таких сообщений, как говорится, пруд пруди. Если их приводить – не хватить целой газетной страницы. Но Собянин и Ликсутов сидят себе на своих местах и не бедствуют! А чего им бедствовать-то! Пусть народ бедствует!