Активисты МПРОТа в борьбе против диктата олигархии

0
101

1 мая 2019 года активисты Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ) приняли участие в шествии и в митинге КПРФ, посвящённом Дню Международной солидарности трудящихся. Нарушение трудовых прав работников ГУП «Мосгортранс», износ столичного общественного транспорта, — всё это вызывает возмущение работников данной сферы. В этой связи они вышли на улицы Москвы, чтобы возвысить свой голос против политики грабежа, против эгоизма правящего класса.

Активистами МПРОТа была затронута тема строительства метрополитена в столичном районе Северный. Известно, что его жители отдают предпочтение строительство подземной линии метро, в то время как власти делают ставку на строительство наземного. Реализация инициативы администрации приведёт к усугублению проблем в районе Северный, создаст дополнительные неудобства местным жителям, обернётся нарастанием дополнительных трудностей в транспортной и экологической сферах.

Произвол транспортных компаний и проводящих в и интересах политику столичной администрации сплотил на борьбу за свои права активистов МПРОТа и жителей района Северный. Они, отдавая себе отчёт в том, что буржуазная система порождает и эксплуатацию водителей, и отсутствие внимание к технической безопасности общественного транспорта, и игнорирование прав жителей районов при реализации проектов развития транспортной инфраструктуры, присоединились к мероприятию, проводимого Коммунистической партией Российской Федерации (КПРФ).

Представители МПРОТа вместе с жителями района Северный прошли в общей колонне демонстрантов от Большой Якиманки до Театральной площади, где состоялся митинг. Перед собравшимися выступали руководители Компартии России. также слово было предоставлено помощнику депутата Московской городской Думы, члену МГК КПРФ, руководителю МПРОТа Юрию Владимировичу Дашкову. Он констатировал, что господствующий частный капитал захватывает средства производства и диктует народу собственные условия. В результате наблюдается попрание социальных  и трудовых прав трудящихся. Затрагивая тему борьбы трудящихся за свои права, Ю.В. Дашков напомнил о предательской по отношению к народу сути шмаковских «профсоюзов». В целом, все ораторы призывали трудящихся к сплочению и единству в борьбе за достойную жизнь и против произвола олигархии.