Начальник площадки избил члена профсоюза

942

Вчера, 10 июля 2017 года, в филиале Юго-Западный ГУП «Мосгортранс» произошел вопиющий инцедент, который ярко характеризует руководство нынешнего Мосгортранса. Докатились до рукоприкладства.

В кабинет начальника площадки Шишкова Максима Леонидовича пришел на прием водитель автобуса Дорохольский Евгений Федосеевич, являющийся членом Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта. Цель визита была проста, подписать больничный лист. Почему это не мог сделать отдел кадров остается неизвестным? Скорее всего по распоряжению начальника площадки.

В кабинете начальника площадки Шишкова М.Л. в присуствии начальника первой колонны Рабиева Рустама Хакимыча работнику были предложены ультимативные условия. В обмен на подпись на больничном листе Шишков М.Л. в грубой форме потребовал от Евгения Федосеевича написать заявление на увольнение по собственному желанию. Получив отказ, Шишков М.Л. пришел в ярость, набросился на водителя, повалил на пол и продолжил избивать его ногами, приправляя расправу изрядной бранью.

В результате побоев Евгений Федосеевич получил серьезные травмы. На место происшествия был вызван наряд полиции, который впоследствии доставил пострадавшего в медицинское учреждение на обследование. Побои были зафиксированы, а в полицю написано заявление. Директор филиала Юго-Западный ГУП «Мосгортранс» Исмаилов Рафик Исмаилович прокомментировать данное происшествие отказался.

Отметим, что Дорохольский Евгений Федосеевич работал в системе общественного транспорта Алтайского края с 1989 года, общий водительский стаж с 1981 года с категориями D и E. На прежнем месте работы характеризовался как исполнительный и ответственный работник, не имеющий дисциплинарных взысканий. К уголовной ответственности не привлекался.

Мы возмущены настолько неадекватным поведением руководящего состава филиала. До чего докатилось предприятие с более чем плувековой историей. Репрессивные методы теперь выражаются не только в дискриминации и увольнении работников, но и в кулаках. Мы уже писали о подбных методах борьбы с неугодными для руководства работниками в статье МПРОТ и Величко, очередная схватка. Есть основания предполагать, что опыт подобных расправ исходит от заместителя генерального директора Величко Алексея Михайловича, бывшего работника Федеральной службы исполнения наказания. Его самого, также как и его подчиненных не останавливает даже статус депутата. Так, депутаты Московской городской думы Зубрилин Н.Г. и Шувалова Е.А. на себе испытали агрессивное поведение руководства Мосгортранса.

Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела по факту избиения Евгения Федосеевича на рабочем месте, и привлечения к уголовной ответственности Шишкова М.Л., Рабиева Р.Х., а также увольнения директора филиала Юго-Западный Исмаилова Р.И.

Также профсоюз обращается к руководству ГУП «Мосгортранс» в лице генерального директора Михайлова Е.Ф. и заместителя генерального директора Антонова Л.П. с просьбой принять соответствующие меры и провести тщательное расследование по данному инцеденту. А также организовать профилактические мероприятия с целью не допущения подобных вопиющих случаев в системе Мосгортранс.

Статья ППО филиал Юго-Западный: Избит водитель автобуса
Смотрите видео на нашем канале: Мосгортранс дошел до рукоприкладства
Репортаж телеканала Красная линия: Темы дня

5 КОММЕНТАРИИ

  1. До чего дошли Псиновские вертухаи! Ужасс! С экранов телевизоров нам постоянно твердят о борьбе с террористами, а тут средь белого дня на работе директор в своем кабинете устроил террор в отношении подчиненного! Необходимо разогнать все руководство Мосгортранс и набрать новых руководителей со справками из ПНД и отсутствии навыков Псин! Псины должны сидеть на цепи, им не место среди людей.

  2. 14.12.17 г. я был запланирован по 146 маршруту. Когда подошел к диспетчеру за путевым листом, мне диспетчер не дал путевой лист,т.к это указание замдира по перевозкам Липка В.Н. Необходимо Вам подойти к нему. Поднялся на 3 этаж к Липке В. Н. Там еще находился гл.инженер Верстак. Липка предложил подписаться в приказе об ознакомление с наказанием за мое нарушение. Я отказался от подписи и покинул кабинет чиновника. Следом за мной к окошке диспетчера прибежали Липка и Верстак. Я потребовал от диспетчера немедленно выдать мне путевой лист. Но получил отказ, мол, Липка не разрешает. Подоспевший Липка вновь потребовал подписать приказ. Я опять отказал. Надо было уже выехать на работу, но диспетчер не выдавал путевой лист. Странность вопроса в том, что если водитель по какой либо причине опаздывает в рейс, то тут же диспетчер ГЛОНАСС пишет рапорт и водителя лишают всех благ. А тут целый выход не выезжает и диспетчер глонасс молчит. По любому должны были написать рапорт и принять меры на виновника, т.е на Липку. Но этого не произошло. Меня не выпустили на работу. Липка В. Н сказал, что сейчас приедет Шишков М. Л и решим вопрос с Вами. Время было 07.20. К 10. 00 диспетчер парка позвонил мне и велел выехать на работу. Но из-за того, что понервничал, давление подскочило и медика не смог пройти. Медик освободил от работы и ушел домой, соответственно потеряв целый рабочий день. На другой день, был запланирован по маршруту Теплый Стан-Мега. Однако после обеда начальник колонны по чьему то указанию переписал наряд и я оказался в резерве. Утром подошел к диспетчеру за путевкой, но получил опять отказ, мол, мне необходимо подойти к Шишкову М. Л, для разбора. Время было 07.30. Подождал Шишкова до 10. 00. К этому времени подошел Липка В. Н, и предложил вместе зайти к Шишкову, что и было сделано. В кабинете Шишков М Л приказал мне подписаться в приказе об ознакомление с наказанием. Я подумал, раз уж директор предложил, значит сейчас будем разбираться в причинах моего преследование со стороны замдира по перевозкам Липка. Однако, получив подпись, Шишков сказал: «Почему нарушаете инструкцию, Вы думаете что я буду разбираться в этом? Не надо нарушать». Я ответил: Почему меня преследуете? Записи видеокамер просматривается при жалобе со стороны пассажиров или при ДТП, а меня без всякой причины уже неделю наблюдаете. Оставляю за собой право обратиться в Следственный Комитет по поводу преследование меня работодателем филиала Юго-Западный». -Да умные все стали. Обратитесь куда хотите, мне по хрену».
    20.12.17 г. будучи в отпуске зашел к Шишкову М. Л с заявлением, прошу дать копии обвинительных документов о моем наказании а также копии путевых листов для обращение в правоохранительные органы по поводу преследование меня со стороны работодателя филиал Юго-Западный. «Я Вам никакие копии документов не дам, хоть и валяйтесь вы тут» ответил Шишков, прочитав мое заявление. Я в ответ: Господин Шишков, месяц назад вы сказали, что вам по хрену, куда я буду обращаться. В надежде, что вы как руководитель будете разбираться, я тогда подписал приказ об ознакомление, хотя имел право отказать. А теперь я поступаю по закону, тут не то, что Вы хотите или нет, а вы обязаны мне предоставить копии требуемого мною документа согласно ст. 62 ТК. Не не приму заявление, струсил чиновник. Я сказал ему» Когда я нарушил какую-то маленькую инструкцию, вы разорались, мол, почему нарушаете», а вы господин Шишков ведь нарушаете не то что инструкцию а федеральный закон. Почему нарушаете, можно ли теперь спросить у вас?» Чиновник не ответил. Пришлось обратиться к юристу парка и он вручил мое заявление Шишкову. За 3 дня не успеем, давайте чуть подождите, я вам сообщу, когда будет готов копии документов. Но когда 26. 12. 17г. я пришел в парк за ответом, охрана парка меня не пустила на территорию, есть устное указание директора Шишкова. Письменного приказа почему-то не было. Янаписал заявление в ГУП «Мосгортранс» о том, что меня не пускают в парк, но получил ответ по телефону от Красиковой, инженера отдела эксплуатации электротранспорта, о том, что руководитель имеет право запретить в период отпуска допуск к парку, в целях транспортной безопасности». Мне надо было получить ответь на заявление, получить спец одежду а также решить вопрос с профкомом об оплате лечение. Но транспортная безопасность оказалось сильнее. Удивительно, что из числа более 100 человек находящихся в отпуске, в целях транспортной безопасности запрет действовал только одного меня. Обратился с заявление в профком парка Илье Морозову, но он также ответил, что во время отпуска вам в парке делать нечего. Замкнутый круг получается. Не смог дело довести до конца, жена категорически была против, чтобы я вышел на работу после отпуска. Коррупция в системе ГУП «Мосгортранс» оказалось сильнее всех законов. и даже федеральных.

  3. я думаю этот инциндент не последний будет ,в начале были репрессии и увольнения ,тееперь вообще до рукаприкладства дело дошло .мы профсоюзники как бельмо у начальства на глазу .они от безысходности уже забывают про чесь и достоинство . надо им будет не один год доказывать свои права .вообще я в шоке конечно . оставлять безнаказанным такое свинство нельзя .надо будет прийти в суд ,я обязательно приду .надо давить тварей ,пока они не разплодились как клопы .

  4. Я Громов Михаил Федорович ,работал в системе ГУП «Мосгортранс», а именно в 14 автобусном парке, под руководством Шишкова Максима Леонидовича, долгие годы. Сейчас я нахожусь на пенсии. Но по сей день вспоминаю этого замечательного человека, порядочного и профессионального руководителя, только с восхищением и уважением. Также я знаю десятки людей, который по настоящее время, работают под его руководством и очень хорошо отзываются о нем. А что касается этого не понятного инцидента, с якобы избитым водителем, я уверен, что эта ситуация была спровоцирована, подстроена или вообще придумана для того, чтобы снять с должности, действительно достойного руководителя, который многое сделал на благо развития ГУП «Мосгортранс», у него всегда были хорошие отношения с подчиненными. Я возмущен этой несправедливостью! И очень надеюсь, что этот достойнейший человек будет восстановлен на своей должности, которую он занимает по праву и заслуженно!

Comments are closed.