Митинг в Липецке: транспорт под угрозой

94

20 июня 2017 года Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта принял участие в митинге против повышения тарифа на проезд в общественном транспорте, организованном Коммунистической партией Российской Федерации.

При подготовке к митингу представители профсоюза посетили Липецкий областной комитет КПРФ, где обсудили проблемы общественного транспорта города. Их действительно много. Как рассказал депутат Липецкого областного Совета депутатов, секретарь Липецкого обкома Токарев Сергей Владимирович общественный транспорт в городе Липецке находится в ужасном состоянии, подвижной состав давно устарел, руководство МУП Липецкпассажиртранс закупает старые машины, списанные на других предприятиях. Уничтожается экологически чистые виды транспорта: троллейбусы и трамваи. Вместо них на линию выпускают автобусы. Стоит отметить, что Липецк промышленный город с большим количеством предприятий, в том числе металлургических, и чистый транспорт городу просто необходим. Заработная плата водителей не превышает 10 000 рублей. Также есть проблемы с рельсовым полотном, контактной сетью.

При этом администрация транспортного предприятия, также как и администрация города не желает решать указанные проблемы. Вместо этого они повышают плату за проезд в общественном транспорте, забывая о том, что услуга по перевозке пассажиров должна оказываться качественно.

Также, председатель профсоюза Дашков Юрий Владимирович встретился с председателем Первичной профсоюзной организации МПРОТ МУП Липецкпассажиртранс Востриковой Т.Н. Встреча прошла очень продуктивно.  Были обсуждены текущие вопросы и определен план работы на будущее. Входе встречи были озвучены проблемы не только с подвижным составом, но и нарушением норм трудового права, отсутствие социальных гарантий работникам, низкий уровень заработной платы, полная бесконтрольность руководства предприятия.

На митинг пришло большое количество горожан, обеспокоенных проблемой общественного транспорта. Было предоставлено слово председателю МПРОТ, которого встретили аплодисментами. Люди отчаялись получить помощь от местных властей и рады, что на их проблемы обратили внимание в Москве.

Уважаемые коллеги, хотелось бы попросить Вас высказать слова поддержки и нашей первичной организации, которая не смотря ни на что борется с произволом руководства и добивается справедливости, и жителям города Липецк, которые также страдают от деятельности местных чиновников.

В заключении мы хотим поблагодарить Коммунистическую партию Российской Федерации за приглашение и помощь в организации участия профсоюза в мероприятии.

Также, смотрите выступление председателя профсоюза МПРОТ Дашкова Ю.В. на МПРОТ ТВ.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.